Утренняя беседа для вас

07:01 — 07.04.2016

Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов уверены: общение со слушателем на равных – главное для «Маяка». Именно это даёт радио возможность развиваться и расширять аудиторию

Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов уверены: общение со слушателем на равных – главное для «Маяка». Именно это даёт радио возможность развиваться и расширять аудиторию

Автор фото: Фото из архива ГТРК «Нижний Новгород»

Утренняя беседа для вас

07:01 — 07.04.2016

– Разговорное радио умрёт последним! – заявил известный радиоведущий Сергей Стиллавин, отработав первый нижегородский утренний эфир «Маяка». Радио начало вещать в Нижегородской области в FM-диапазоне на частоте 92,4.

Дождались

К этому эфиру нижегородская телерадиокомпания шла семь лет. И вот мечта сбылась – Нижний Новгород стал финальным городом-миллионником, в котором радио «Маяк» перешло на вещание на этой частоте. С самого утра в студии государственной телевизионной и радиовещательной компании «Нижний Новгород» вели эфир Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов. Впервые с детства знакомые и родные позывные «Маяка» и ставшее знаменитым утреннее шоу «Сергей Стиллавин и его друзья» в этот день ворвались на федеральные просторы из нашего областного центра.

Музыкальная одежда

На пресс-конференции, посвящённой этому знаковому для региона событию, директор нижегородского филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети Михаил Небольсин рассказал о трудностях, связанных с включением ещё одного передатчика на перегруженной телевышке:

– В Нижнем Новгороде практически не было свободных FM-частот для новых радиостанций, но для «Радио России» и радио «Маяк» их удалось найти. Надеемся, что обеспечим надлежащее качество вещания. «Маяк» входит в пакет цифровых программ, поэтому его можно будет слушать на цифровых телевизорах. Вещание будет доступно 50 процентам жителей региона – от Городца до Володарска.

Нижегородское вещание начнёт включаться каждый час на 50-й минуте. В дальнейшем региональных вставок может стать больше.

Программный директор и радиоведущий «Маяка» Рустам Вахидов приоткрыл завесу над будущим радиостанции и рассказал, что в ближайшее время «Маяк» сменит своё музыкальное оформление:

– Весь новый пакет музыкального оформления «Маяка» записан музыкантами, которые живут и работают в вашем городе. Это группа The Soul Surfers. В своё время они побывали у нас эфире и очень понравились своим профессиональным подходом к звучанию. Это небанальная музыка. И вот эти ребята получили заказ из Москвы, для того чтобы «одеть» старейшую радиостанцию страны. Надеюсь, что уже в майские праздники «Маяк» начнёт звучать в «одежде» из Нижнего Новгорода. Эти треки будут изданы на Западе на пластинке, точно так же, как выходит оформление ведущих западных станций. Такого в нашей стране ещё не было.

Поговорим

На вопрос о значимости радио ответил Сергей Стиллавин – голос утреннего шоу на радиостанции «Маяк»:

– Радиостанции умирают, потому что появились диски, мр3- плееры – у людей есть возможность выбирать ту музыку, которую они любят. Разговорные радиостанции интересны другим. Мы производим уникальный контент, который слушают не только в прямом эфире. Ведь 35–40 минут эфира послушать люди не всегда могут. Но если их заинтересовать, они послушают нас позже. И эта аудитория сопоставима с той, что слушает нас в прямом эфире. Я получаю много писем: «Серёга, я тебя сейчас слушаю за декабрь и с тобой не согласен…» А я уже и не помню, про что я в декабре говорил.

Ведущие посетили музей истории ГАЗа, высоко оценили его экспозицию, которой будет посвящена одна из ближайших передач, и пообещали затронуть в одном из эфиров тему нижегородских дорог. Тем более что два года назад наш город был первым в их автомобильном проекте «Большой тест-драйв». Так что всё только начинается.

Сергей Стиллавин:

Мы нашли формат, который нужен людям. Если человек интересно рассказывает, он всегда будет интересен.

Назарий Зеленый, директор государственной телевизионной и радиовещательной компании «Нижний Новгород»:

– Появление «Маяка» – знаковый момент. У нас очень современный творческий коллектив на радио, молодая команда и по возрасту, и по творческому духу. Поэтому мы очень рассчитываем на то, что органично впишемся в федеральный эфир.

Теги: Общество

932

Комментирование данного материала запрещено администрацией.