Тайна Ван Эйка

07:01 — 07.04.2016

Тайна Ван Эйка

07:01 — 07.04.2016


Свой дебютный роман «Амальгама» Владимир Торин изначально задумывал для… развлечения друзей. Писатель, 10 лет проживший в Нижнем Новгороде, сделал его одним из мест действия своей историко-фантастической книги, основанной на реальных исторических, политических, культурных и научных фактах.

Сюжет развёрнут вокруг картины Яна Ван Эйка «Портрет четы Арнольфини», ставшей за последнее время одной из самых обсуждаемых в сети. Автора романа, который он написал за четыре года, читатели и критики уже сравнивают с произведениями Дэна Брауна, а историю, им придуманную, называют русским «Кодом да Винчи».

По словам писателя, идея написания книги родилась в Венеции, где Владимир Торин узнал о легендах и тайнах, связанных со знаменитыми венецианскими зеркалами. Так и возникла история, полная тайн и секретов. Оригинальный и необычный сюжет разворачивается стремительно. Точно и детально воссозданы черты разных эпох и стран. Местами действия романа, связавшего воедино века и города, стали Венеция, Константинополь, Лондон, Брюгге, Париж и Нижний Новгород. Владимир Торин обратился к знаменитому историческому факту: приезду в наш город Александра Дюма, который на приёме у губернатора Александра Муравьёва познакомился с прототипом своего романа «Учитель фехтования», декабристом графом Иваном Анненковым и его супругой.

Тираж «Амальгамы» уже раскуплен, в Сети идёт бурное обсуждение книги, причём отзывы читателей диаметрально противоположны – от восторгов до полного неприятия романа. Появилась аудиоверсия книги, идут переговоры об её экранизации. Автор уже задумал продолжение, где будут более глубоко проработаны сюжеты первого романа. Свяжут две книги и общие герои. На встрече с нижегородскими читателями писатель подвёл итоги конкурса, проходившего в одной из социальных сетей, и наградил его победителей.

Теги: Культура

494

Комментирование данного материала запрещено администрацией.