Под каким номером?

07:01 — 07.04.2016

Под каким номером?

07:01 — 07.04.2016


Как-то увидела в Нижнем необычную табличку с номером дома. Вернее, с названием улицы, написанной иностранными буквами. Может, и не самый лучший способ «опознания», но точно привлекает.

Большинство владельцев частных домов покупают номерные знаки в магазине, можно заказать их и в специализированной фирме. Обычно номера на улице выглядят под копирку. А почему бы не попробовать выделиться и смастерить непохожую на других табличку?

Если вы поклонник старины, то и адресный знак можно сделать в старинном, например, английском, стиле. Из тонкого металла (сгодится ненужная металлическая крышка) вырежьте контур, напоминающий мостик над рекой. Покройте контур сначала грунтовкой, а затем коричневой краской для металла. Когда краска высохнет, сделайте из бумаги шаблоны цифр и название улицы. Расположите их на подготовленной поверхности – номер вверху, название улицы внизу – и обведите по контуру. Затем уберите шаблоны и аккуратно закрасьте белой краской цифры и название. Всё, можно вешать на дом или забор.

Красочно будет смотреться табличка с номером дома из мозаики. В качестве основы – фанера или плотный кусочек пластика. На поверхности рисуется только номер или вместе с узором. На рисунок наносится плиточный клей и кусочки мозаики. Для неё подойдут черепки от ненужной посуды, плитки.

Довольно частый вариант оформления адресной таблички – деревянное панно из спила. Дерево обрабатывают пропиткой для долговечности, затем рисуют или наносят краской через трафарет номерной знак, название. Когда высохнет, покрывают лаком.

В интернете предлагают «номерную идею» для креативных хозяев деревянного жилища. На светлой стене дома вбиваются гвозди (не до конца), которые в совокупности составляют номер дома.

Домашние мастера могут придумать множество других вариантов на свой вкус из имеющегося материала. И как театр начинается с вешалки, так и ваш дом обретёт своё лицо, уже начиная с адресной таблички.

Теги: Общество

383

Комментирование данного материала запрещено администрацией.