Панорама

07:01 — 05.04.2016

Панорама

Автор фото: Фото с сайта ФПТР.

Панорама

07:01 — 05.04.2016

УЛЁТНЫЙ ХЕТ-ТРИК

Мастер спорта международного класса Денис Корнилов (на снимке) завоевал три золотые медали чемпионата России по прыжкам с трамплина, подтвердив тем самым статус сильнейшего летающего лыжника страны.

В Нижнем Тагиле наш земляк сначала первенствовал на трамплине К-90, опередив серебряного призёра Евгения Климова (Московская область – Пермский край) почти на 30 баллов. А на местах с 3-го по 6-е расположились только нижегородские прыгуны – Роман Трофимов, Михаил Максимочкин, Андрей Пачин и Иван Ланин. Затем Корнилов победил на К-120, превзойдя лидировавшего после первой попытки уфимца Ильмира Хазетдинова и его земляка Дмитрия Васильева, которые поднялись на вторую и третью ступеньки пьедестала почёта. Максимочкин вновь стал четвёртым, Трофимов занял пятое место. И наконец, мужская сборная Нижегородской области (Корнилов, Максимочкин, Трофимов, Александр Сардыко) стала сильнейшей в командном турнире, обойдя представителей Подмосковья и Пермского края.

Кстати, Денис Корнилов показал лучший результат среди мужчин и в смешанных командных соревнованиях. И быть бы нашим землякам в призовой тройке, если бы не дисквалификация Натальи Соловьёвой, получившей нулевую оценку, что отбросило нижегородцев на седьмое место.

ДОБРАЯ ТРАДИЦИЯ ВОЛАНА

XIII всероссийский турнир по бадминтону памяти заслуженных тренеров России Валентины Рамильцевой и Юрия Червякова, состоявшийся в Нижнем Новгороде, принёс хозяевам три награды. 

Андрей Параходин победил в мужской одиночной категории, переиграв в финале москвича Шохзода Гуломзода – 21:13, 15:21, 21:17. Сильнейшей стала и наша пара Михаил Горохов – Сергей Чуланов, одолевшая саратовцев Александра Козырева и Вадима Новосёлова – 21:15, 21:17. А юные нижегородки Кристина Вырвич и Яна Игнатьева (обе – 1997 года рождения) завоевали серебряные медали, уступив в решающей встрече женского парного разряда дуэту Елена Комендровская (Пермь) – Ксения Евгенова (Жуковский) со счётом 17:21, 15:21. Обладательница Кубка России нынешнего года Комендровская стала абсолютной победительницей турнира, выиграв также женскую одиночку и микст – вместе с москвичом Антоном Назаренко.

ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО…

Воспитанница СДЮСШОР по греко-римской борьбе города Бор 18-летняя Екатерина Токарева выиграла серебро чемпионата России по дзюдо среди молодёжи до 23 лет. Любопытно, что и на верхнюю ступеньку пьедестала почёта поднялась… Екатерина Токарева, только из Москвы!


Две Екатерины Токаревы (борчанка – слева).  Фото с сайта ФДР.

Существование полных тёзок в мире спорта наделало много сложностей любителям статистики. Почти одновременно идущие по российским турнирам от юношей к юниорам и молодёжи две Екатерины Токаревы до последнего времени не создавали полной путаницы, поскольку боролись в разных весовых категориях и даже по разным возрастным группам. Москвичка 1995 года рождения выступала в весе до 70 кг, а спортсменка из Нижегородской области, появившаяся на свет в 1997-м, успешно оспаривала медали различных стартов в категории свыше 70 или 78 кг – была призёром первенств Европы. Недавно волжанка сбросила вес, перешла в категорию до 70 кг и в начале марта стала вице-чемпионкой страны среди юниоров.

На молодёжном чемпионате в Нальчике две Екатерины Токаревы, разведённые жеребьёвкой по разным группам, одинаково уверенно двигались к финалу, сообщает сайт Федерации дзюдо России. В поединке за золото Токаревой пришлось бороться с Токаревой, и поначалу активность была на стороне представительницы Приволжья. Но преимущество в одно «шидо» – совсем незначительное, потерять его очень легко. Так и случилось: за несколько секунд до финальной сирены пассивность борчанки вылилась в замечание, уравнявшее шансы Екатерин. Схватка перетекла в «голден скор», где столичная спортсменка продемонстрировала большую активность и одержала тактическую победу.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

- Саровчанин Пётр Седов завоевал ещё одну бронзовую медаль чемпионата России по лыжным гонкам в Тюмени. После третьего места в 30-километровом скиатлоне наш земляк поднялся на пьедестал почёта в мужской эстафете 4 х 10 км. Седов выступал за Московскую область, с которой он имеет параллельный зачёт.

- Воспитанник нижегородской школы фигурного катания Григорий Смирнов и его партнёрша – москвичка Анастасия Шпилёва – победили на III зимней Спартакиаде молодёжи России в спортивных танцах на льду.

Алексей МЕЛЁШИН.

ПРИЗОВОЙ СТАРТ СЕЗОНА

Светлана Торопова заняла третье место в международных соревнованиях по конкуру. 

Всадники состязались в подмосковном «Maxima Парке». Сначала они преодолевали препятствия высотой 135 см, и наша землячка показала здесь восьмой результат. Зато на следующий день Светлана Торопова и её гнедой Нильс Холгерзон выступили гораздо успешнее, хотя задача была посложнее. Маршрут с барьерами до 140 см они прошли безошибочно, с «бронзовым» временем. Отметим, что наездница из конного клуба «Витязь» (Чкаловский район) оказалась единственной представительницей прекрасного пола в пятёрке сильнейших.

Торопова остаётся лидером конкурной сборной Нижегородской области, куда входит также Иван Крашенинников. А вот основные составы других команд на сезон-2016, обнародованные региональной федерацией конного спорта: выездка – Елена Артамонова, Наталия Казакова, Евгения Кушина, Екатерина Степанова; троеборье – Ольга Земскова, Александр Липатов, Сергей Федорин, Юрий Шумский.

Владимир МОЛЧАНОВ.

458

Комментирование данного материала запрещено администрацией.