Последняя рыбалка

06:00 — 02.04.2016

Последняя рыбалка

06:00 — 02.04.2016


Любители подлёдного лова, вопреки здравому смыслу, не желают признать, что льда уже, по большому счёту, нет. Спасателям приходится выезжать на выручку таким фанатам чуть ли не каждый день. Но в минувшую среду в Воротынском районе произошла трагедия: 58-летнего рыбака спасти не удалось.

Трое приятелей приехали на рыбалку в Нижегородскую область из Чувашии. Расположились на волжском льду в районе деревни Хмелёвка. В Главном управлении МЧС по региону сообщили, что там выставлены аншлаги: выход на лёд запрещён! Но чебоксарцы их проигнорировали. С утра лёд вроде бы был крепким, но днём под лучами солнца стал быстро таять. Возвращаясь обратно, в 300 метрах от берега двое мужчин провалились в воду. Третий бросился на выручку. Вытащить успел только одного. Когда на судне на воздушной подушке примчались спасатели из Васильсурска, им оставалось лишь извлечь из воды тело утонувшего рыбака…

В тот же день в службу спасения позвонили кстовские рыболовы. Двое мужчин, 34 и 39 лет, оказались в ловушке близ села Татинец. Лёд сильно подтаял, они поняли, что самим не выбраться. Спасатели доставили их на лодке на берег. К счастью, никто не пострадал. А вот за день до этого в Нижнем Новгороде у Борского моста рыбакам пришлось искупаться в ледяной воде. То, что двое мужчин провалились под лёд, увидели жильцы многоэтажки, вызвали спасателей. Экстремалам оказалось под 80 лет. Один из них сумел выбраться сам, начал помогать товарищу по несчастью. Спасатели обнаружили их в 50 метрах от берега, доставили на сушу. Второго пенсионера пришлось госпитализировать с переохлаждением.

В Главном управлении МЧС по Нижегородской области призывают рыбаков принять просто как факт: сезон подлёдного лова окончен! И не рисковать своими жизнями.

Всего, по данным Государственной инспекции по маломерным судам, с начала года на водоёмах региона зарегистрировали семь происшествий, связанных с провалами под лёд. При этом десять человек были спасены, один погиб.

Теги: Общество

489

Комментирование данного материала запрещено администрацией.