Голос за любимого доктора

06:00 — 02.04.2016

Голос за любимого доктора

06:00 — 02.04.2016


В регионе стартовало голосование за присуждение народной медицинской премии. Особое внимание в этом году уделено проблемам онкологии: 4 из 12 номинаций посвящены врачам-онкологам.

По прогнозам федерального Минздрава, структура летальности в России в ближайшее время изменится: онкология выйдет на первое место.

– Именно поэтому важно вести разъяснительную работу о необходимости ранней диагностики и профилактики онкологических заболеваний, – подчеркнул министр здравоохранения региона Геннадий Кузнецов. – Если онкология выявляется на ранней стадии – первой или второй, то шансы на полное излечение намного выше.

Если исходить из сказанного, закономерным выглядит то, что первая урна для голосования за любимого врача установлена в областной онкополиклинике.

По словам заместителя губернатора Дмитрия Сватковского, с каждым годом интерес нижегородцев к премии растёт. Если в 2013 году за любимых докторов проголосовали лишь 8000 человек, то в 2015-м – уже 200 тысяч.

Кстати, с этого года география проекта расширяется: премия приобретает статус окружной. Проголосовать смогут жители не только Нижегородской, но и Самарской области, Пермского края, Татарстана, Башкортостана.

Отдать свой голос за любимого медицинского работника можно непосредственно в лечебном учреждении, на официальном сайте проекта 1nmp.ru или с помощью письма на абонентский ящик: 603136, Нижний Новгород, бульвар 60 лет Октября, 3, а/я 12. Большинством голосов будет определена тройка лучших народных специалистов в каждой номинации.

Проект организован при поддержке регионального мин­здрава.

Теги: Медицина

795

Комментирование данного материала запрещено администрацией.