Приз из Малайзии

07:59 — 31.03.2016

Приз из Малайзии

Автор фото: Наталья Ермакова

Приз из Малайзии

07:59 — 31.03.2016

В том, что мечты сбываются, теперь не сомневается 12-летний кулебачанин Филипп Приказнов. Доказательство – гитара в его руках. Инструмент этот непростой.

Гитару Филипп взял в руки в пять лет. Теперь в кулебакской детской школе искусств он уже звезда, хотя преподаватель юного дарования Вера Шеина против этого слова: просто трудолюбивый ученик.

– У Филиппа не было гитары его уровня, – рассказывает Вера Васильевна. – Я давала ему свою, профессиональную.

Теперь в этом нет необходимости. Филипп стал лучшим на международном фестивале-конкурсе классической гитары в Кирове среди исполнителей 10–13 лет. Главным призом была гитара прославленного малайзийского мастера, который лично приехал на конкурс. По словам Филиппа, он как взял в руки эту гитару, так понял, что не может с ней расстаться.

Конкуренты были очень сильные. Услышав одного из них на репетиции, Филипп спросил: «Он случайно не в нашей группе?» «Нет, что ты!» – успокоила Вера Васильевна, зная, что именно «в нашей»…

– Объявляют итоги конкурса, – продолжает Вера Шеина. – «Третье место!» Смотрю, Филипп привстал, но его не называют. «Второе место!» Снова Филипп приготовился, и – не называют. Так значит… Да! Победа! Когда ему на сцене вручили эту гитару, он просто приплясывал от счастья.

Цена успеха – не менее двух-трёх часов занятий ежедневно. Вера Шеина уверена, что у Филиппа большое будущее в музыке и мы о нём ещё не раз услышим. Теперь Филипп мечтает выступить в Москве. Мечта, скорее всего, сбудется в апреле.

Теги: Дети, Творчество

707

Комментирование данного материала запрещено администрацией.