Добрые вести (24 - 30 марта 2016 года)

07:59 — 31.03.2016

Добрые вести (24 - 30 марта 2016 года)

07:59 — 31.03.2016


Готовятся к сдаче

В городском округе Семёновский в нынешнем году планируется открыть завод и животноводческий комплекс.

В апреле должно начать работу предприятие по выпуску цветного литья. Объём инвестиций в новое производство превысил 192 млн рублей. А в Ильино-Заборском завершается строительство животноводческого комплекса по производству молока на 408 коров. Инвестиционный вклад в проект превышает 90 млн рублей. Планируемый срок ввода комплекса – август.

Лесное «око»

По прогнозам, горящее лето 2010-го может повториться в этом году.

Для своевременного выявления очагов пожара с 20 апреля по 19 сентября будет непрерывно собираться информация о состоянии лесных массивов с 39 точек мониторинга и передаваться в 24 центра контроля и управления. Из областного бюджета на видеонаблюдение за пожарной обстановкой в лесах региона будет направлено почти 7 млн рублей.

Молочная высота

Впервые за последнее десятилетие надои на племзаводе «Большемурашкинский» достигли рекордных 17 килограммов на одну фуражную корову.

Впечатляет и прибавка к прошлогодним показателям – 3,9 килограмма. Такие надои позволяют предприятию производить по 17,8 тонны молока в сутки. Не отстают животноводы крестьянско-фермерских хозяйств, которые получают на 300 кг больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Приближая комфорт

Деревня Наумово городского округа Бор до конца года будет газифицирована.

Сами жители собрали 2 млн рублей. Средства пошли на изготовление проектной документации и прокладку газопровода высокого давления. Столько же, но уже бюджетных средств, по решению Совета депутатов будет направлено на строительство второй части магистрального газопровода, который пройдёт непосредственно по населённому пункту.

Теги: Губерния

1020

Комментирование данного материала запрещено администрацией.