Дебюты в сотне

07:59 — 31.03.2016

Дебюты в сотне

07:59 — 31.03.2016


Как даже в кризисные времена при весьма скудном бюджете продолжать заниматься благоустройством, восстанавливать памятники и строить фонтаны? Ответ знают в Городецком районе.

– Ежегодно около сотни наших руководителей предприятий и представителей бизнес-сообщества принимают на себя добровольные обязательства по решению тех или иных социально значимых вопросов, – говорит глава администрации района Виктор Труфанов. – А традиции заключения договоров экономического сотрудничества и взаимопомощи – договоры «Содружество» – на городецкой земле уже почти три десятка лет.

Несмотря на столь приличный срок, эта модель социального партнёрства между властью и бизнесом остаётся чуть ли не уникальной на Нижегородчине. Правда, в этом году перенимать опыт приехал глава местного самоуправления Большеболдинского района Владимир Кочетов. Кстати, в прошлом году, заключая договора о соцпартнёрстве, сотня участников соглашений направила 30 миллионов рублей на поддержку и развитие социальной сферы.

Традиционно большая часть спонсорских средств потрачена на благоустройство, и сделано немало. В Городце появился фонтан, реконструированы дорога от лагеря «Ждановец» к деревне Большой Суходол и памятник павшим в Великой Отечественной войне в селе Воронино, проведён газ к жилому дому в посёлке Сокол.

Наиболее серьёзный вклад в развитие района внесли 25 предприятий и предпринимателей. Из 9,5 млн «партнёрских» рублей, затраченных Нижегородской ГЭС, более шести миллионов пошло на развитие спорта и поддержку ФОКа в Заволжье. Около двух миллионов выделил колхоз имени Куйбышева в помощь учреждениям культуры, а Заволжский моторный завод направил 1,8 млн в благотворительный фонд «Забота и здоровье». Не пожалели средств и другие участники «Содружества».

Не остались без внимания дети и ветераны. И практически ни один праздник или мероприятие не обошлись без помощи спонсоров. В нынешнем году было заключено ровно 100 соглашений «Содружества», из них девять – впервые. А значит, традиция продолжается.

Теги: Благоустройство

785

Комментирование данного материала запрещено администрацией.