Что происходит? (24 - 30 марта 2016 года)

07:59 — 31.03.2016

Что происходит? (24 - 30 марта 2016 года)

07:59 — 31.03.2016


Благодарность от генерала

Журналисты «Нижегородской правды» отмечены благодарностью главнокомандующего Внутренними войсками МВД России генерала армии Виктора Золотова.

Соб.инф.

Благодарность – за оказание содействия внутренним войскам при выполнении возложенных на них задач. Отмечены фотокорреспондент «НП» Наталья Ермакова и обозреватель Юлия Полякова. Журналистов поздравил командующий войсками Приволжского регионального командования ВВ МВД России генерал-лейтенант Александр Порядин в канун профессионального праздника войск правопорядка: 27 марта исполнилось 205 лет со дня их образования.

Призыв: на старт!

Завтра начинается весенний призыв. Открываются консультационные пункты и телефоны горячей линии.

Юлия Полякова

Военные прокуроры Западного военного округа проверяют готовность военных комиссариатов к работе – с момента прибытия молодых людей на призывную комиссию до направления к местам службы. Получить правовую помощь, сообщить о нарушениях можно по телефонам военной прокуратуры Нижегородского гарнизона: (831) 439-00-05, 439–02–04. Между тем в Сарове оглашён приговор 22-летнему местному жителю: за уклонение от призыва парень получил судимость и штраф 80 тысяч рублей.

Лесные диспетчеры

Сегодня завершились всероссийские учения диспетчерской службы лесного хозяйства. Наша область – в числе трёх регионов, получивших высшую оценку.

Отрабатывали навыки реагирования на лесные пожары. В федеральной Авиалесоохране сообщили, что это подготовка лесного хозяйства к пожароопасному сезону. В лесных диспетчерских службах – вся информация о лесопожарной обстановке в регионах, они держат связь с оперативными службами министерств и ведомств.

Переправе – быть

Новый мост через реку Сатис в Сарове начнут возводить уже в этом году.

Соб. инф.

Затраты на переправу составят 350 миллионов рублей. Распоряжения о старте строительства за подписью премьер-министра России Дмитрия Медведева ждут в ближайшие дни. Параллельно начнутся земляные работы, замена сетей инженерных коммуникаций, устройство подъездных путей. Кстати, всего на строительство дорог в Нижегородской области на этот год из федерального бюджета будет выделено полтора миллиарда рублей.

Блиц

Мосты и трассы

Министр транспорта России Максим Соколов посетил строительную площадку дублёра Борского моста.

– Я благодарю Валерия Шанцева за внимание, которое уделяется в регионе развитию транспортной инфраструктуры, – сказал он. И подчеркнул, что развитие транспортной инфраструктуры Нижегородской области важно для всей страны. Поэтому особое значение имеет то, что в непростое для экономики время строительство моста через Волгу идёт опережающими темпами.

– Мы готовы ввести мост в эксплуатацию уже в этом году – на год раньше срока, потому что проблема движения через Волгу стоит в регионе острее всего, – заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. – Конечно, в спешке нельзя забывать и о соблюдении технологий, обеспечив самое высокое качество работы».

Ранее председатель комитета по бюджету и налогам Государственной думы России, член фракции «Единая Россия» Андрей Макаров заявил, что в ближайшее время Нижегородской области на развитие транспортной инфраструктуры, в частности, на строительство второго Борского моста, моста через реку Сатис, на дорожное строительство будет выделено ещё 1,5 млрд руб­лей.

(Подробности – в субботнем номере «НП»)

Правда и справедливость

Нижегородские журналисты примут участие в медиафоруме Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге с 4 по 7 апреля.

На медиафоруме соберутся более 450 человек: журналисты, блогеры, руководители СМИ, главы профильных министерств и ведомств. В составе нижегородской делегации – семеро лауреатов конкурса Фонда поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость». Наши коллеги представляют телекомпании «Волга» и ННТВ, газеты «Нижегородская правда», «Земля нижегородская», «Выксунский рабочий», интернет-порталы «ФедералПресс» и «Нижний сейчас». Темы конкурсных работ – коррупция, переселение из ветхого и аварийного жилья, доступность и качество бесплатных медицинских услуг.

Теги: Общество

369

Комментирование данного материала запрещено администрацией.