Три плюс четыре

08:21 — 29.03.2016

Три плюс четыре

08:21 — 29.03.2016


На сегодняшний день в Нижнем Новгороде работают три физкультурно-оздоровительных комплекса: «Заречье» в Ленинском районе, «Северная звезда» в Автозаводском и «Мещерский» в Канавинском. Ведётся строительство ещё четырёх.

В ожидании сдачи многофункциональных спортивных сооружений – жители Московского (ФОК возводится на улице Ярошенко), Приокского (проспект Гагарина), Нижегородского (улица Родионова) и Сормовского (проспект Кораблестроителей) районов.

– Наиболее высокая степень готовности – 98% – на улице Ярошенко, – сказал директор городского департамента строительства Юрий Щёголев. – Возведение комплекса началось в октябре 2013 года и ведётся в рамках областной целевой программы «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2013–2015 годы» на условиях софинансирования из средств областного и городского бюджетов. Физкультурно-оздоровительный комплекс построен по типовому проекту, ежедневно в нём смогут заниматься до 600 человек.

До 1 апреля планируется осуществить пробный пуск тепла в ФОКе на проспекте Гагарина. Этот комплекс возводится по индивидуальному проекту за счёт средств бюджета Нижнего Новгорода.

– По функциональному составу он предусматривает такие же спортивные зоны, как и все остальные ФОКи, в то же время центр более компактно расположен на земельном участке и имеет более выгодные конструктивно-планировочные решения, – отметил Юрий Митрофанович. – На объекте завершаются работы по устройству фасадов и монтажу инженерных коммуникаций.

ФОК на проспекте Гагарина тоже хотят сдать в 2016 году. А вот строительство спортивных объектов в Нижегородском и Сормовском районах временно приостановлено: отсутствует финансирование со стороны концессионера – ООО «Регион-НН». Решается вопрос о расторжении заключённых ранее соглашений.

Теги: Спорт

303

Комментирование данного материала запрещено администрацией.