Сухие ворота при вердикте Сухого

08:21 — 29.03.2016

Сухие ворота при вердикте Сухого

08:21 — 29.03.2016


В компенсированное время игры бело-синих с красно-белыми человек в желто-чёрной форме – люберецкий судья Алексей Сухой – ухитрился разглядеть в штрафной хозяев нарушение правил и поставил пенальти. К счастью, Денис Вавилин совершил важнейший сэйв.

Волга (Нижний Новгород) - Спартак-2 (Москва) 0:0. 27 марта. Центральный стадион «Локомотив». 2000 зрителей.

Нереализованный пенальти: Обухов (90 + 5).

«Волга»: Вавилин, Суханов, Буйволов, Колев, Гарбуз (Маслов, 90), Прошин, Замалиев, Маляка (Джалилов, 67), Саркисов, Лукьянов (Николаев, 72), Кухарчук (Козлов, 55).

Запасные: Кузнецов, Пасько.

Предупреждения: Суханов (32), Прошин (62), Николаев (86) – Савичев (30), Леонтьев (75).

Приезд «Спартака», пусть и второй его команды, в Нижний Новгород – это всегда интересно. Позавчерашний матч, в котором дружину Евгения Бушманова громко поддерживал солидный десант столичных фанатов, исключением не стал. И то, что «Волга» на своём поле заработала только одно очко, – как вы уже поняли, явный плюс. Больше шансов на победу имели гости.

На 12-й минуте хозяев после удара форварда Александра Козлова из штрафной площади спасла перекладина. Через две с половиной минуты ситуация повторилась, с той лишь разницей, что в планку ворот мячом угодил другой нападающий – Владимир Обухов. Нижегородцы создали пару угроз в конце тайма (завершающие удары наносили Росен Колев и Иван Лукьянов), но моменты были не такими опасными, как у «Спартака-2». А в начале встречи, ещё на 7-й минуте, из выгодного положения промахнулся Илья Кухарчук.

После перерыва вновь было много борьбы, а вот с моментами – напряжёнка. На 51-й минуте Иван Лукьянов попытался забить с острого угла – известный вратарь Сергей Песьяков отвёл угрозу. Затем Денис Вавилин справился с ударами Кирилла Комбарова (тот исполнял штрафной) и Артёма Самсонова. Дело шло к нулевой ничьей, как вдруг едва ли не на пятой минуте компенсированного времени Сухой высмотрел на углу штрафной фол против Зелимхана Бакаева. К ликованию нашей публики, Вавилин вытащил мяч из левого нижнего угла, благодаря чему стал бесспорно лучшим игроком матча.

По словам одного из героев тура Дениса Вавилина, он просто угадал, куда будет бить с «точки» футболист «Спартака-2».

23-летний центральный защитник Сергей Брызгалов, родившийся в городе Павлово Нижегородской области, остался у гостей в запасе из-за простуды. В отсутствие Дмитрия Полянина, пополнившего лазарет, у нас капитанил Андрей Буйволов.

Андрей Талалаев, главный тренер «Волги»:

– Получились два разных тайма. Первый остался за «Спартаком». Магия имени всё же существует, и никуда от этого не деться. Гости дважды попадали в перекладину, так что нам немного повезло. Во второй половине встречи мы сыграли в свою игру, доказав, что можем бороться с любым соперником. К сожалению, чуть-чуть не хватило точности в завершающей стадии атак. Что касается концовки, то, на мой взгляд, назначить такой пенальти на 93-й минуте – это за гранью, это против здравого смысла! Мяч уходит в аут, игрок падает, находясь спиной к воротам… Но у нас есть очень хороший вратарь. И растут хорошие молодые футболисты. Очень надеюсь, что в созидательном плане мы тоже прибавим. А пока я поздравил ребят с заслуженной ничьей.

Из других событий тура отметим поражение «Енисея»: его наставник Омари Тетрадзе, в прошлом возглавлявший «Волгу», после матча с «Тосно» объявил о своей отставке, однако футболисты уговорили его остаться.

* * *

Игроки «Волги» приняли участие в матчах российских сборных.

Автор самого красивого гола предыдущего тура ФНЛ (по версии портала «Спортбокс») полузащитник Илья Петров сыграл за молодёжную команду, которая неудачно выступает в отборочном турнире чемпионата Европы 2017 года. 24 марта сборная под управлением Николая Писарева не смогла обыграть в Ростове-на-Дону Азербайджан – 2:2. Петрова заменили на 61-й минуте, когда уже установился окончательный счёт поединка. Кстати, в ноябре прошлого года, ещё под руководством Дмитрия Хомухи, россияне потерпели в Баку фиаско – 0:3. 20-летнего воспитанника ДЮСК «Сормович» в составе тогда не было. После пяти матчей наши футболисты имеют 4 очка, чего достаточно для пятого, предпоследнего места в группе. Чтобы рассчитывать на попадание в финальную стадию, нужно финишировать на второй строчке – там сейчас австрийцы, от которых нас отделяют 8 очков. Со стопроцентным результатом – 18 баллов из 18 возможных – лидирует сборная Германии, и с ней российская дружина встретится в Ростове-на-Дону сегодня.

Тем временем более юные наши ребята (не старше 19 лет) потеряли шансы пробиться в финальную стадию европейского первенства-2016. Команда Сергея Кирьякова уступила словенцам – 0:1 – и довольствовалась ничьей с португальцами – 1:1. Защитник «Волги» Кирилл Маляров провёл обе игры без замены. Сегодня россияне завершат выступление в Португалии матчем со сборной Швеции.

В товарищеской встрече Армения – Белоруссия (0:0) участвовал Артур Саркисов. В прощальном матче хорошо известного в России вратаря Романа Березовского, служившего армянской сборной почти 20 лет, нападающий «Волги» вышел на поле на 63-й минуте.

Нельзя не сказать и про экс-хавбека бело-синих Илью Максимова. В товарищеском матче Россия – Литва (3:0) 29-летний сормович, защищающий цвета махачкалинского «Анжи», играл с 69-й минуты. Это был дебют Максимова в главной команде нашей страны. Правда, на вторничную встречу с французами нижегородец, по решению тренерского штаба, не полетел.

Теги: Спорт, Футбол

547

Комментирование данного материала запрещено администрацией.