Русские умеют работать и... юморить

08:21 — 29.03.2016

Русские умеют работать и... юморить

Русские умеют работать и... юморить

08:21 — 29.03.2016

Тот факт, что на нижегородской земле работают пять компаний с люксембургским капиталом, –основное свидетельство того, что бизнесменам из этой небольшой европейской страны работать здесь интересно и комфортно. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Великого Герцогства Люксембург в РФ Пьер Ферринг (на фото) в рамках своего очередного визита в Нижегородскую область.

Деловые люди свободной воли

Посол подчеркнул, что в условиях санкций правительство Нижегородской области продолжает укреплять международные экономические и социальные связи. На сей раз он приехал в том числе и для того, чтобы обсудить перспективы двустороннего сотрудничества в сфере привлечения новых капиталовложений в экономику нашего региона, ведь Люксембург – это известный инвестиционный центр Европы.

– Бизнесмены – люди свободной воли, они работают там, где хотят, где им это интересно, – сказал Пьер Ферринг. – Я ни разу не слышал от представителей люксембургского бизнеса отрицательных высказываний относительно возможностей развития нашего сотрудничества. Но, конечно же, деловое партнёрство зависит и от экономической ситуации в целом. Иногда дела идут чуть лучше, иногда – чуть хуже.

Регион истории и культуры

Господин Ферринг обсудил с губернатором Валерием Шанцевым перспективы дальнейшего сотрудничества не только в экономике, но и сфере культуры и образования.

– Я уже в третий раз приезжаю в Нижегородскую область и каждый раз чувствую, что регион буквально наполнен историей и культурой, – поделился своими впечатлениями Пьер Ферринг. – Помимо плодотворной встречи с Валерием Шанцевым я побывал в библиотеке Нижегородского лингвистического университета, где представлены произведения люксембургских авторов, пообщался со студентами. Было бы здорово, если бы еще больше молодёжи из Люксембурга приезжало по обмену в Нижегородскую область, а ваши студенты ездили бы к нам.

Кстати, после встречи со студентами НГЛУ послу Люксембурга присвоили звание Почётного профессора этого вуза.

Партнёрство начинается с диалога

Что касается личностных взаимоотношений между послом и нижегородским губернатором, то Пьер Ферринг охарактеризовал их так:

– Мы очень хорошо общаемся с Валерием Шанцевым, и я был очень рад его видеть в очередной раз. Для меня он, в первую очередь, – мой друг, друг Люксембурга. Любое сотрудничество начинается с диалога. Вот и отношения нашей страны с Нижегородской областью когда-то началось именно с того, что мы сумели завязать этот диалог с губернатором.

Интересно было услышать мнение посла о нашей стране в целом.

– Россия мне очень симпатична, – заявил он. – Я обязательно сохраню воспоминания о ней, о тех людях, которых я встретил в вашей стране, в том числе и в Нижнем Новгороде. Я запомню россиян как людей очень душевных, вы умеете много работать и при любых обстоятельствах не терять чувства юмора. В посольстве, которое я возглавляю, практически все сотрудники – россияне. И мне очень будет не хватать их, когда я уеду на родину. Мой сын практически вырос в России. Когда мы приехали, ему было два года, а сейчас – семь. И он неплохо говорит на вашем языке.

Теги: Бизнес

1067

Комментирование данного материала запрещено администрацией.