Посол зовёт в Нижний

08:21 — 29.03.2016

На память о встрече с Дмитрием Черышевым у Матвея Кулачкина остался автограф

На память о встрече с Дмитрием Черышевым у Матвея Кулачкина остался автограф

Автор фото: Елена Власова

Посол зовёт в Нижний

08:21 — 29.03.2016

«Russia 2018» – ярко-красные символы размером почти в человеческий рост рядом с кремлём и памятником Валерию Чкалову видны издалека. Редкий прохожий позволяет себе пройти мимо и удержаться от искушения сфотографироваться. В минувшую субботу на площади Минина и Пожарского была открыта инсталляция, посвящённая чемпионату мира 2018 года. И открыл её не кто иной, как посол Нижнего Новгорода на мундиале – наш известный футболист и тренер Дмитрий Черышев.

На футбол – всей семьёй

Его с нетерпением ждали журналисты, то и дело поглядывали на дорогу пришедшие на открытие инсталляции нижегородцы.

– Очень хочу познакомиться с Дмитрием Николаевичем, – улыбается 11-летний Максим Медведчук. – Может, даже получится с ним сфотографироваться, взять автограф. Дмитрий Черышев – знаменитый футболист. Отлично играет и его сын Денис. А теперь они ещё причастны к такому знаковому событию, как чемпионат мира по футболу, – являются послами Нижнего Новгорода.

В ФОКе «Мещерский» Дмитрий Черышев провёл мастер-класс для юных футболистов из СДЮСШОР №8.

Максим тоже футболист, занимается в клубе «Надежда» у Сергея Чегулова.

– Он ходит на тренировки с другими ребятами из нашего дома, – замечает мама Максима, Ольга. – И получается, что у нас во дворе – своя футбольная команда, как в старые советские времена.

9-летний Матвей Кулачкин – из Дзержинска, он – полузащитник местного «Салюта». На открытие инсталляции и встречу с Дмитрием Черышевым Кулачкины прибыли всей семьёй: кроме Матвея ещё мама Юля, папа Сергей и дедушка Саша. Они – заядлые футбольные болельщики и очень ждут наступления 2018 года.

– Будет здорово, если в Нижний приедет российская сборная, – замечает Сергей Кулачкин. – Да на любую команду будет интересно посмотреть. Чемпионат мира всё-таки – настоящий праздник футбола! И его приближение чувствуется уже сейчас. Активная подготовка к мундиалю ведётся в Нижнем Новгороде, строится тренировочная база и у нас в Дзержинске. Матвей просто спит и видит себя на стадионе «Нижний Новгород» на одном из матчей чемпионата мира.

– Мы уже деньги на билеты копим, – смеётся Юля Кулачкина.

Главный плюс чемпионата – его наследие

Индикатор настроения ещё больше повышается, когда на площади Минина и Пожарского появляется Дмитрий Черышев. Улыбчивый и открытый, он с удовольствием раздаёт автографы, фотографируется с поклонниками футбола.

– Мне очень приятно участвовать в открытии инсталляции, посвящённой чемпионату мира, – говорит Дмитрий Черышев. – Он привлечёт к себе много внимания и откроет наш город для всех стран планеты. Я рад, что в Нижнем Новгороде пройдут несколько матчей, которые соберут тысячи болельщиков. Приглашаю всех в Нижний Новгород! Болейте за свои страны, а мы будем болеть за свою!

Сегодня Дмитрий Черышев – тренер испанской «Севильи», поэтому в столице Приволжья бывает не так часто, как хотелось бы.

– Но, насколько я знаю, подготовка к чемпионату идёт по плану, – замечает Дмитрий Николаевич. – Сегодня я первый раз прилетел в новый аэро­порт, был поражён, насколько он красивый. Главный плюс проведения чемпионата – это его наследие. В городе появятся базы и тренировочные поля, на них потом сможет заниматься местная футбольная команда.

В завершение разговора журналисты поинтересовались, есть ли шансы выступить на мировом первенстве у Дениса Черышева.

– Если попадёт в состав национальной команды, то почему нет? – ответил его отец. – А если один из матчей сборной России состоится в Нижнем Новгороде, есть все шансы сыг­рать в родном городе. И это будет впервые за всю футбольную карьеру моего сына.

Верим в российскую сборную

И вот инсталляция открыта. Аня Сафина, Даша Комарова и Эльвина Фатехова позируют на фоне алых букв. Девчонки – студентки Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета – приехали в Нижний Новгород на экскурсию.

– В Москве тоже много символики предстоящего чемпионата мира по футболу, – замечают они. – А на базе нашего университета располагается волонтёрский центр, где будут готовить волонтёров к мундиалю. Мы уже вступили в их число. Были в этой же роли на Олимпиаде в Сочи – впечатления просто незабываемые! Теперь собираемся принять участие в проведении чемпионата мира по футболу, стать частью этого масштабного события, увидеть всё собственными глазами, а не по телевизору. Естественно, будем болеть за российскую сборную, потому что очень верим в нашу команду!

Вместе с Дмитрием и Денисом Черышевыми послами Нижнего Новгорода на чемпионате мира по футболу будут братья Владимир и Сергей Кристовские (группа «УмаТурман»), модель Наталья Водянова.

Теги: Спорт

501

Комментирование данного материала запрещено администрацией.