Панорама (22 - 28 марта 2016)

08:21 — 29.03.2016

Панорама (22 - 28 марта 2016)

08:21 — 29.03.2016


Короткой строкой

• Трое кстовчан: Александр Саликов (62 кг), Вадим Шагин (68 кг) и Николай Поташник (82 кг) – обладатели Кубка мира по боевому самбо! Этого успеха подопечные Алексея Чугреева добились в Москве, став победителями в своих весовых категориях на завершающем этапе (в финале) соревнований, который, по традиции, прошёл в рамках Мемориала Анатолия Харлампиева.

• Денис Корнилов выиграл чемпионат России по прыжкам на лыжах с трамплина К-90 в Нижнем Тагиле. Ещё один представитель нижегородского ЦСП – Роман Трофимов – занял третье место. Между ними сумел вклиниться пермяк Евгений Климов. Первый вид программы чемпионата страны проходил в сложных погодных условиях – при дожде и тумане.

Весомая заявка на будущее

20-летняя саровчанка Анастасия Седова стала чемпионкой России по лыжным гонкам! В тюменском спортивном комплексе «Жемчужина Сибири» она первой (на снимке) пересекла финишную черту на дистанции 15 км в скиатлоне. Кроме того, наша землячка завоевала бронзу на «десятке» классическим ходом.

Для Анастасии – чемпионки мира среди молодёжи – это первый серьёзный успех на взрослом уровне. На финише гонки со сменой стиля передвижения Седова на 8 секунд опередила иркутянку Надежду Шуняеву и Анну Нечаевскую из Вологодской области. Вот как саровчанка прокомментировала своё выступление:

– Победа стала для меня сюрпризом. Всё-таки на старт вышло много сильных, опытных соперниц. Рада, что сумела выиграть. Эти соревнования очень важны для меня. Они подводят итог этого сезона и дают тренерам сборной понимание, на кого рассчитывать в следующем году. Думаю, в российских лыжных гонках растёт хорошая смена. Не хочу хвастаться, конечно, но думаю, что вскоре мы сможем достойно представлять нашу страну на международной арене…

В индивидуальной гонке на 10 км «классикой» Анастасия Седова заняла третье место, уступив 13,7 секунды Ольге Рочевой из Тюмени и 0,1 – Ольге Царёвой из Республики Коми. Бронзовым призёром чемпионата России стал и родной брат Анастасии – Пётр Седов. В скиатлоне на 30 км его опередили олимпийский чемпион Евгений Дементьев и сильнейший на данный момент российский лыжник Сергей Устюгов.

Через Польшу – в Монголию

26 медалей (8 золотых, 10 серебряных и 8 бронзовых) завоевали борцы Нижегородской области на чемпионате и первенстве России по сумо среди мужчин и женщин, юниоров, юношей и девушек (до 19, 22 и 24 лет). Состязания прошли в Международной олимпийской академии спорта города Кстово.

Всего на дохё вышли 626 сумоистов из 20 регионов. Спорт­смены, занявшие первое и второе места в своих весовых категориях, получили право участия в чемпионате и первенстве Европы (21 – 24 апреля) в польском Кротошине, где взрослые атлеты поспорят за путёвки на мировой чемпионат. Он состоится летом в столице Монголии – Улан-Баторе.

Наибольший медальный вклад в копилку сборной Нижегородчины внесли юноши и девушки в возрасте до 19 лет, завоевавшие 11 наград (3 + 5 + 3). В категории участников до 22 лет наши земляки выиграли 7 медалей (3 + 1 + 3). У взрослых и тех, кому до 24-х, результат идентичен – по четыре места на пьедестале почёта (1 + 2 +1).

Чемпионами и победителями первенства России – возрастные и весовые категории мы не указываем – стали Екатерина Гордеева, Ксения Данилина (обе – по два раза), Снежана Улыбина, Ольга Кленина, Анастасия Леонтьева (все – из Дзержинска) и павловчанка Анастасия Маслова. Серебро завоевали Улыбина (дважды), Гордеева, Анна Александрова, Антон Карасёв (все – из Дзержинска), Яна Федотова (трижды), Екатерина Степанова (обе – из Павлова) и Максим Чистяков (он из Уреня). Бронзы удостоились дзержинцы Алексей Альбеков, Дмитрий Башкиров и Михаил Платцев, лысковчане Юлия Федотова и Валерий Галов, павловчанин Артём Лазарев, Александр Третьяков из Мулино и уже упомянутый Максим Чистяков.

Во время соревнований прошла отчётно-выборная конференция, на которой был избран новый президент Федерации сумо России – семикратный чемпион мира, десятикратный чемпион Европы, многократный чемпион Всемирных игр, заслуженный мастер спорта России Алан Караев (Республика Северная Осетия – Алания). Также была создана общественная организация «Спортивная федерация сумо Приволжского федерального округа», которую возглавил директор нижегородской СДЮСШОР по борьбе «Созвездие» Михаил Аршинов. Её штаб-квартира будет располагаться в Дзержинске.

Алексей Мелёшин

Кюр – за 70 процентов

Наталия Казакова, с этого года выступающая за Нижегородскую область наравне с Подмосковьем, заняла четвёртое место в розыгрыше Кубка России по конной выездке.

Седлая гнедого мерина по кличке Лориот, спортсменка ровно выступила во всех видах программы для участников группы «А». Она была шестой в Большом призе, четвёртой – в его переездке и кюре. Интернациональная бригада арбитров, работавшая на соревнованиях в столичном конноспортивном клубе Maxima Stables, наиболее высоко оценила произвольную программу Казаковой, присудив ей 70,18%. По сумме результатов 24-летняя всадница замкнула квартет сильнейших во главе с калужанкой Екатериной Харченко, входящей в основной состав сборной страны.

Владимир Молчанов

Теги: Спорт

508

Комментирование данного материала запрещено администрацией.