Ответный интерес с Пиренеев

По итогам 2015-го Нижегородская область вошла в тройку регионов-лидеров по объёмам привлечённых иностранных инвестиций

По итогам 2015-го Нижегородская область вошла в тройку регионов-лидеров по объёмам привлечённых иностранных инвестиций

Автор фото: Юрий Правдин

Ответный интерес с Пиренеев

Испанцы проявляют живейший интерес к экономике Нижегородской области. Свидетельством тому делегация предпринимателей из этой страны, побывавшая в регионе в середине марта. Визит был ответным – в декабре 2015-го представители министерства инвестиций, земельных и имущественных отношений представляли в Барселоне инвестиционный потенциал нашего бизнеса.

Презентовались? Ждите гостей!

– Нижегородская презентация привлекла внимание целого ряда испанских компаний, в том числе и нашей, – признался коммерческий директор испанской компании «Рефиса» Антонио Лилло. – Кроме того, большим плюсом для столь живого интереса с испанской стороны являются уже реализованные в Нижнем Новгороде совместные бизнес-модели. Думая о потенциальном сотрудничестве, мы, естественно, учитываем положительный опыт тех испанских компаний, которые плодотворно работают на территории вашего региона.

По словам генерального директора испанской компании Ruscomerz, которая уже работает на нашей земле, Алексея Гончаревича, в числе достоинств Нижегородской области можно отметить как достаточно широкую программу помощи иностранным инвесторам, которая включает в себя обширные преференции, так и множество потенциально интересных партнёров.

Подход будет способствовать

Несмотря на то, что визит был крат­ковременным, получился он весьма интенсивным. Представители испанских компаний успели поучаствовать в совещаниях: в министерстве спорта по вопросу сотрудничества в рамках подготовки региона к чемпионату мира по футболу-2018 и в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства, где за круглым столом обсудили перспективы работы с потенциальными партнёрами (в переговорах приняли участие представители нижегородских компаний «Магна Автомотив Рус», «СКБ «Резерв» и др.). Присутствовала бизнес-миссия и на церемонии награждения победителей конкурса «Инвестиционный проект года», где мы, кстати, с ними и познакомились.

– И даже успели вечером посмотреть матч «Барселона» – «Арсенал»! – смеётся Лилло. – Настолько великолепно был организован наш визит. Вообще, я хочу отметить высокий профессиональный уровень сотрудников министерства инвестиций, земельных и имущественных отношений и их тесное сотрудничество с местным бизнес-сообществом: очень быстро осуществлялись коммуникации по любым возникающим у нас вопросам. Подобные подход наверняка будет способствовать и дальнейшему развитию наших отношений.

Кто, с чем и зачем

(что испанцам нужно)

PALAU TURF

Спортивные объекты и подрядчики, которые занимаются их строительством/ проектированием

Создание совместного предприятия по производству геотекстиля и продукции из ПВХ

REFISA

Поставка в регион компонентов для ж/д и автомобильной промышленности

Создание совместного производства

APPLUS

Крупнейшие компании ж/д, автомобильной промышленности, энергетического и химического сектора в качестве партнёров

RUSCOMERZ

Нижегородские компании, которые заинтересованы в продвижении своей продукции на рынках Испании, Португалии и стран латинской Америки

Теги: Экономика

806

Комментирование данного материала запрещено администрацией.