Кадровый стресс-подход

Кадровый стресс-подход


– Постоянный спутник российского фермера – стресс, – полагает исполнительный директор липецкого совхоза Жан Мармэ. – Не дают спать спокойно сельхозпроизводителям отсутствие дисциплины, низкая производительность труда и постоянная текучка кадров.

Зарплата – 100, результат – 101

– Прогул или «бухал» – и мы сразу прощаемся, – объясняет кадровый подход французский специалист. – Вы смеётесь, а я с этим живу! Может быть, к кому-то и из Оксфорда специалисты приходят, а к нам с биржи труда. Мы сейчас собираем 20 тысяч тонн урожая, и к 2018 году собираемся удвоить показатели. Но у нас очень низкая производительность труда. Люди работают (не все, есть процентов 10 ответственных сотрудников), только чтобы начальник отстал.

Поэтому моя цель – найти людей, которые будут посвящать жизнь нашему совхозу. И поэтому подбор персонала – от уборщицы до главного агронома – я осуществляю лично. Я беру настоящих профи, не важно, что мы совхоз, главное – уважаемое предприятие! И пусть компетентный специалист стоит дороже, чем штатным расписанием предусмотрено. Хочешь не 50 тысяч рублей, а 100? Хорошо! Но дай мне результат на 101 тысячу!

Нам денег не надо – отдых давай

Режим! Не только деньги важны – люди у нас в совхозе хотят отдыхать два дня в неделю. Человеку не важно, что за субботу он получит оплату в двойном размере, мол, я ещё в понедельник должен знать, что в пятницу поеду на рыбалку.

Если вдруг из-за погодных условий всё-таки приходится работать, надо дать выходной. Иначе – большая текучка! Когда я понял эту систему – два обязательных выходных в неделю, мы значительно улучшили все свои показатели. И работать стало проще и спокойнее.

У меня 27 бригад, 1600 гектаров, 30 тракторов, когда где-то кто-то не успевает, есть соблазн перекинуть одну бригаду на помощь другой. Вот этого делать категорически нельзя! Работу на другом участке бригада расценивает как рабство. Они должны отвечать только за свой сектор! А везде успевать – это наша задача, руководителей.

Армию нужно накормить

В сельском хозяйстве людям приходится работать и ночью, и в минус 20, и в ветер, и в дождь, даже в град надо выходить! Они должны быть как армия. Поэтому мы их кормим. Мы – французы, любим покушать, и я – не исключение. Обед должен быть не только сытным, но ещё вкусным и красивым. У нас появились и брокколи, и паста, и твёрдые сорта сыра. Это ерунда, да. По сравнению с серьёзными инвестициями – ерунда. Но это влияет на комфорт, и люди в совхозе остаются.

В России прекрасные условия для развития сельского хозяйства: вода, земля, солнце. Но самый большой ресурс вашей страны – это люди. Я занимаюсь жёстким отбором персонала, потому что знаю: есть отличные ребята, умные и способные, и я хочу найти именно таких.

Теги: Бизнес

1442

Комментирование данного материала запрещено администрацией.