Вилка для сада

07:59 — 24.03.2016

Вилка для сада

07:59 — 24.03.2016


Кроме лопаты и другого традиционного садового инвентаря дачники всё чаще обзаводятся мелким — садовой вилкой, мини-граблями, конусом и другим. Лёгкий, удобный, он не займёт много места в сарае. Правда, большие площади им обрабатывать труднее.

Садовая вилка с удобной рукояткой поможет избавиться от сорняков с разветвлённым корнем. А если зубцы у неё загнуты под углом 45 градусов или меньше, то можно рыхлить почву, выдёргивая непрочно сидящие в земле сорняки.

Чтобы достать длиннющие корни одуванчика, подорожника и не испортить при этом вид газона, понадобится корнеудалитель. Он может быть в форме лезвия с загнутыми боками или в виде щипцов, двузубой вилки с широкими плоскими зубьями и длинной щелью между ними. Если нужно высадить растения и при этом не повредить корневую систему, то пригодится посадочный конус. Рабочая часть имеет мерную шкалу, которая позволяет точно определить глубину лунки. Веерные мини-грабли помогут взрыхлить небольшие участки для посадки саженцев, а также убрать мелкий сорняк. На клумбе, грядке, в теплице можно работать с небольшим садовым рыхлителем. С помощью комбинированной мотыжки легко заниматься рыхлением и прополкой. Совки и небольшие лопатки пригодятся для посадки растений на даче, они удобны при походе в лес. Наряду с привычным инструментом в специализированных магазинах продают складные пилы, ножи, сучкорезы, которые помещаются в дамскую сумочку.

Теги: Сад

384

Комментирование данного материала запрещено администрацией.