Три традиции-кита

07:59 — 24.03.2016

Три традиции-кита

07:59 — 24.03.2016


Леночка Лошкарёва первую свою победу завоевала в… годик и два месяца. Скажете, так не бывает? Ошибаетесь: бывает.

Конечно, малышка была не одна, а вместе с мамой Верой, папой Серёжей, 16-летней сестрёнкой Аришей, 12-летним братиком Виталиком и бабушкой Галей. Семья Лошкарёвых из деревни Богданово Сосновского района стала победительницей зонального этапа конкурса «Нижегородская семья-2016», проходившего в Павлове. Помимо них в этом добром состязании приняли участие ещё восемь семей из Павловского, Вачского, Богородского, Балахнинского, Володарского, Кстовского районов, Чкаловска и Дзержинска.

На конкурсной газете – всего несколько снимков. Но даже по ним видно, насколько дружно живут Лошкарёвы. Что в основе? Видимо, те три семейные традиции, которые они отразили в своей творческой визитке. Первая – трудолюбие.

– Без труда в деревне никуда, – замечает мама Вера Витальевна. – Это и подсобное хозяйство – огород, гуси, утки, куры, кролики. Муж Сергей пчеловодством занимается. Любим мы нашу землю. Другие уезжают, а мы никак не можем от своих корней оторваться.

Вторая традиция-кит, на которой держится эта семья, – гостеприимство. В их доме всегда рады гостям. Обязательно встретят, накормят не из духовки, а из русской печки пирогами и другими вкусностями по бабушкиным рецептам.

Ну, и третья – духовность, православие. Вера Витальевна – учитель русского языка и литературы в Сосновской школе (кстати, дважды обладатель гранта губернатора и серебряный призёр областного учительского конкурса в 2009 году), ещё и преподаёт в воскресной школе старославянский. Эту школу окончила Ариша, сейчас в ней учится Виталик.

Совсем недавно Лошкарёвы как многодетная семья получили участок земли под строительство дома в Сосновском. Ещё один повод вместе потрудиться, наполнить новый дом духом любви и веры. Ведь дом для Лошкарёвых, как и семья, это уголок доброты, где люди должны друг другу помогать, открывать душу. Опора, оплот всей жизни.

Теги: Общество

835

Комментирование данного материала запрещено администрацией.