Эконовости

07:59 — 24.03.2016

Эконовости

07:59 — 24.03.2016


Непригодны для питья

В области нет ни одного предприятия, где полностью бы соблюдались нормативы по очистке сбросов в водные объекты.

Об этом стало известно на недавнем заседании комиссии по экологии Думы Нижнего Новгорода.

По словам замначальника департамента федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Приволжскому федеральному округу Ольги Корнеевец, большинство очистных сооружений построены ещё в 70-е годы. Как утверждает специалист, сейчас больше половины всех водных объектов региона загрязнены, к ним запрещён доступ и водозабор. Всего в 2015 году в водные объекты региона было сброшено почти 140 тысяч тонн отходов.

Вот так обогрели!

Автозаводская ТЭЦ оштрафована на 80 с лишним тысяч рублей за превышение нормативов по сбросу нефтепродуктов в Оку.

По данным Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу, в конце ноября 2015 года к ним проступил сигнал, что на поверхности реки около теплоцентрали возникли пятна радужного цвета.

Анализ проб воды в месте впадения сточных вод Автозаводской ТЭЦ показал превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов для водоёмов рыбохозяйственного значения в 13,6 раза. Дополнительный отбор проб выше и ниже места сброса сточных вод, проведённый в тот же день, выявил увеличение содержания нефтепродуктов в реке в 2,57 раза. Организации предписано устранить причины нарушения.

На встречу с глухарями

Несколько видов редких лесных животных можно увидеть в фаун-парке «Ноев ковчег» природного парка «Воскресенское Поветлужье», входящего в биосферный резерват «Нижегородское Заволжье».

Среди них лани, северные и пятнистые олени, находящиеся на полувольном содержании в больших вольерах. Здесь проводится также работа по разведению и выпуску многих видов птиц в дикую природу, поэтому даже вокруг парка можно встретить глухарей, тетеревов, серых куропаток и перепелов. Полюбоваться птицами и животными можно во время нового этноэкологического тура по природному парку «Воскресенское Поветлужье.

Теги: Экология

1496

Комментирование данного материала запрещено администрацией.