Процент от взноса

07:59 — 17.03.2016

Процент от взноса

Автор фото: Инфографика Станислава Редошкина

Процент от взноса

07:59 — 17.03.2016

В редакции раздаются звонки от людей пожилого возраста, которые хотят знать: какие документы надо предоставить, чтобы получить денежную компенсацию расходов взносов на капитальный ремонт. Читатели рассказывают, что специалисты отделов соцзащиты пока ничего не могут сказать по этому поводу. К сожалению, не нашли точного ответа на поставленный вопрос и журналисты «НП». По той простой причине, что всё ещё идёт разработка механизма предоставления таких льгот.



Актуальные вопросы

– Какова процедура приостановления услуг газоснабжения должникам?

– В соответствии с действующим законодательством, в случае неоплаты в течение двух периодов поставщик газа получает право приостановить газоснабжение и обратиться в суд для взыскания задолженности, по результатам решения которого возможны в том числе арест имущества и запрет выезда за границу.

Неплательщики также должны иметь в виду, что для возобновления газоснабжения помимо 100-процентного погашения суммы задолженности за потреблённый газ, они должны будут оплатить стоимость работ газораспределительной организации по отключению и подключению к газопроводу.

Напоминаем: потребитель должен быть дважды предварительно уведомлён о предстоящем отключении!

– Слышали, что срок действия программы «Жильё для российской семьи» продлён. Так ли это?

– Срок реализации программы действительно продлён до 31 декабря 2017 года. Об этом сообщили в министерстве строительства и архитектуры Нижегородской области. Количество участников программы в Нижегородской области с момента старта увеличилось почти в семь раз – с 491 семьи в марте 2015 года до 3357 в феврале 2016-го.

– Какие офисы Росрееста планируют закрыть в ближайшее время в Нижегородской области?

– С 15 марта 2016 года прекращают приём документов на оказание государственных услуг в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним офисы Управления Росреестра по Нижегородской области, расположенные по адресам: город Перевоз, микрорайон 2, дом 1а; город Дзержинск, бульвар Правды, дом 2; Володарский район, посёлок Решетиха, улица Затылкова, дом 2;

рабочий посёлок Бутурлино, улица Ленина, дом 102; город Навашино, улица Ленина, дом 28; Краснооктябрьский район, село Уразовка, переулок Парковый, дом 3.

Теги: Жкх, Жилье

1873

Комментирование данного материала запрещено администрацией.