Первые инвестиции весны

Первые инвестиции весны


25 заявок было рассмотрено на очередном заседании Инвестиционного совета Нижегородской области. Общий объём инвестиций по одобренным проектам составит порядка 900 миллионов рублей.

Прежде чем заселять, нужно расселить

Самый дорогостоящий из представленных проектов в итоге отправится на доработку. Строительство гостиницы на 150 мест в районе домов № 17–29 по улице Октябрьской с объёмом инвестиций в 400 миллионов рублей пока стартовать ещё не может.

– Проект должен развиваться в рамках договора о строительстве застроенных территорий. Инвестору сначала необходимо выполнить свои обязательства: расселить и снести ветхие дома, и только затем он получит земельный участок, – пояснила министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Наталия Казачкова.

А вот строительство комплекса по производству подвижных ограждающих конструкций, подъёмных механизмов, сборных домов и их частей в Автозаводском районе члены Инвестсовета одобрили.

Завод должен появиться через два года на улице Заслонова. «Ин Парк – Нижний Новгород» вложит в реализацию проекта 160 миллионов рублей собственных средств. Планируется создание 100 рабочих мест.

Арзамас прирастёт коворкингом

ООО «Альянс-НН» получило разрешение на строительство комбината бытового обслуживания в Московском районе. Объект планируется возвести на улице Маршала Воронова в течение двух лет. Объём инвестиций 40 миллионов рублей. А ООО «Жилстрой-НН» вложит около 32 миллионов рублей в строительство теплотрассы в Сормовском районе.

Ещё один комбинат бытового обслуживания появится на Бору. Его построит ООО «АвтоСфера» за 36 месяцев. Объём инвестиций – 120 миллионов рублей.

Два проекта будут реализованы в Арзамасе. В частности, ООО «Медиацентр» намерено вложить более 116 миллионов рублей в культурно-информационный центр с выставочным залом, лекторием, кинотеатром и зоной коворкинга.

– Объект на данной территории просто напрашивается, получается хороший комплекс со спортивными объектами. Думаю, что местная администрация правильно поступает, что поддерживает эту затею, – отметил Валерий Шанцев.

У санатория должна быть зелень

Два проекта, реализация которых будет осуществлена в городском округе Дзержинск, также получили одобрение Инвестсовета. ООО «СтройТех» подал заявку на предоставление земельного участка площадью 40 тыс. кв. м в посёлке Дачный для строительства базы отдыха. Объём инвестиций около 164 миллионов рублей, срок реализации – 27 месяцев. С возражениями выступили представители регионального министерства экологии: мол, проект противоречит требованиям закона об охране озеленённых территорий.

– Но база отдыха не может быть построена на неозеленённой территории! Кто ж поедет восстанавливать здоровье в тьмутаракань, где нет ни куста? – удивился губернатор. – Это масштабный проект, объект социально-культурного назначения!

Солидарны с главой региона были все остальные члены Инвестсовета, и в результате проект был одобрен.

Теги: Инвестиции

420

Комментирование данного материала запрещено администрацией.