Панорама (8 - 14 марта 2016)

07:59 — 15.03.2016

Фото предоставлено С. Марковым

Фото предоставлено С. Марковым

Панорама (8 - 14 марта 2016)

07:59 — 15.03.2016

Короткой строкой

• Заслуженный мастер спорта Елена Бондарева из Дзержинска стала чемпионкой России по борьбе самбо в весовой категории до 48 кг. Благодаря победе в подмосковных Химках наша землячка завоевала путёвку на ноябрьский чемпионат мира, который будет принимать столица Болгарии София. А павловчанин Руслан Багдасарян выступит в середине мая на смотре сильнейших самбистов Европы в Казани как серебряный призёр национального чемпионата. Выступая в весовой категории до 62 кг, он дошёл до финала, где победа была отдана четырёхкратному чемпиону мира Илье Хлыбову из Верхней Пышмы Свердловской области.

• 17-летняя воспитанница СДЮСШОР по греко-римской борьбе города Бор Анастасия Коляденкова завоевала золотую медаль первенства России по дзюдо среди юниорок до 21 года. На пути к первой победе в этом возрасте Настя преодолела в Ростове-на-Дону сопротивление пяти соперниц в весовой категории до 63 кг. Екатерина Токарева – ещё одна представительница Бора – стала второй в споре девушек, чей вес не превышал 70 кг. А дзюдоистка из Дзержинска Марта Лабазина (вес до 63 кг), выступавшая в Варшаве, удостоилась бронзовой медали польского этапа серии открытых турниров Европы.

• Сильнейшая на данный момент нижегородская конькобежка Наталья Воронина первенствовала на дистанции 3000 метров в финале Кубка мира на льду голландского Херенвена; в общем зачёте на стайерских дистанциях она заняла второе место, уступив лишь чешке Мартине Сабликовой. Кроме того, наша землячка приняла участие в чемпионате мира по классическому многоборью в Берлине, где стала седьмой. Там же выступал нижегородец Сергей Трофимов, который завершил соревнования на 18-й позиции.

• Три спортсмена нижегородского ЦСП: Михаил Пайков, Яна Носкова и Мария Долгих – приняли участие в командном чемпионате мира по настольному теннису, прошедшем в Куала-Лумпуре (столица Малайзии). Мужская сборная России в итоге поделила 15–16-е места с командой Украины, а наша женская дружина была классифицирована на 17–20-й строках итогового протокола. Михаил Пайков провёл 6 поединков, 3 выиграл. У девушек эти показатели чуть скромнее: Яна Носкова – 6/2, Мария Долгих – 5/1.

Между тем воспитанница нижегородской СДЮСШОР № 13 Элизабет Абраамян победила в городе Эребру на открытом первенстве Швеции по настольному теннису среди девочек до 13 лет. У мальчиков в этой же возрастной категории 10-летний Сергей Рыжов стал бронзовым призёром.

• Уроженка Сарова Альбина Логинова – серебряный призёр зимнего чемпионата мира по стрельбе из блочного лука. В турецкой Анкаре, где проходили соревнования, наша землячка, представляющая ныне Москву, уступила лишь в финале – итальянке Ирене Франчини.

Весенний всплеск активности на лыжне

Конец сезона в лыжных гонках принёс спортсменам из Нижегородской области немало успехов на всероссийской арене.

Саровчанин Пётр Седов в Сыктывкаре, где прошёл финал Кубка России, победил на дистанции 30 км в скиатлоне. А его сестра Анастасия завоевала одну золотую и три серебряные медали IV Всероссийской зимней универсиады в Саранске. Студентка Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма выиграла гонку на 5 км «классикой», была второй в спринте тем же стилем на 1,6 км, в женской эстафете 3х5 км и на «пятёрке» свободным ходом. А в активе лыжника из Нижнего Новгорода Артёма Мальцева – студента Южно-Уральского государственного университета – две награды Универсиады: серебро (мужская эстафета 4х10 км) и бронза (10 км классическим стилем).

Наши юные спортсменки порадовали на первенстве России в Центре лыжного спорта «Дёмино», что под Рыбинском (Ярославская область). Надежда Маслова из Нижнего Новгорода и саровчанки Инна Симакова, Анастасия Хренова, Мария Трунова стали чемпионками страны среди девушек 17–18 лет в эстафете 4х3 км. А Трунова ещё дважды поднималась на третью ступеньку пьедестала почёта – после завершения гонок на 5 км свободным ходом и на 10 км классическим стилем.

Почётные звания накануне праздника

Мастером спорта вернулась из Москвы с первенства России по восточному боевому единоборству сётокан 16-летняя нижегородка Валерия Балалаева (на снимке – с тренером Сергеем Марковым).

Чтобы выполнить этот норматив, Валерии надо было победить в возрастной категории спортсменок от 18 до 20 лет. И она добилась этого, выиграв на подступах к вершине четыре напряжённых поединка. А так как соревнования проводились накануне Международного женского дня, спортсменка преподнесла себе к 8 Марта очень дорогой подарок!

Должна была подняться на верхнюю ступеньку пьедестала почёта и лидер нижегородских каратистов – мастер спорта международного класса, член сборной России Алла Сергеева. Но в решающем поединке её дисквалифицировали за превышение допустимого контакта с соперницей, приведшее к сотрясению мозга. Из-за этого нижегородка довольствовалась на чемпионате страны серебряной медалью. Также второй была воспитанница Аллы Сергеевой – Наталья Плотникова, которая в споре девушек до 16 лет не только удостоилась серебра, но и выполнила норматив кандидата в мастера спорта.

Наконец, под занавес соревнований отличился наш представитель сильного пола. Сергей Мутовкин стал бронзовым призёром первенства России среди юношей до 12 лет.

Теги: Спорт

429

Комментирование данного материала запрещено администрацией.