Табло (3 - 9 марта 2016)

07:59 — 10.03.2016

Табло (3 - 9 марта 2016)

07:59 — 10.03.2016


Варшавский пьедестал

Дзержинская дзюдоистка Марта Лабазина заняла третье место на польском этапе серии открытых турниров Европы.

Выступая в Варшаве в весовой категории до 63 килограммов, представительница нижегородского Центра спортивной подготовки взяла верх над хорваткой, затем проиграла венгерке – чемпионке Европы среди молодёжи, после чего отлично проявила себя на утешительной стадии. Здесь перед Мартой не устояли две голландки, одна из которых капитулировала уже через 30 секунд после начала поединка. Вместе с Лабазиной на пьедестал почёта поднялись две спортсменки из Монголии, а также испанка, ставшая серебряным призёром. Соревнования собрали дзюдоисток из 34 стран.

Польза от испуга

Баскетболисты «Нижнего Новгорода» обыграли на своей площадке таллинский «Калев» в Единой лиге ВТБ – 80:66.

На 33-й минуте эстонцы, находящиеся в хвосте турнирной таблицы, даже вышли вперёд – 60:61. В этот момент подопечные Айнарса Багатскиса, по его словам, перепугались, что возымело положительный эффект. В своём 22-м матче регулярного турнира «Нижний» одержал 13-ю победу. Вчера вечером он встречался в Волгограде с «Красным Октябрём». Ну а в 1/8 финала Еврокубка «горожане» превзошли петербургский «Зенит» – 102:76 (дома), 74:89 (в гостях). За выход в квартет сильнейших они поборются с французским «Страсбургом» 16 и 23 марта.

Минимум шансов

В первой четвертьфинальной встрече чемпионата России по хоккею с мячом «Старт» уступил дома иркутскому клубу «Байкал-Энергия» – 1:7.

Заключительный матч «регулярки» нижегородцы провели в Новосибирске, где переиграли «Сибсельмаш» – 7:4. Это позволило «Старту» занять седьмое место (32 очка в 24 матчах). Последний раз он был выше ещё в эпоху Юрия Фокина – шестая позиция в 2005 году. Однако все понимали, что в противостоянии с «Байкалом-Энергией» (второе место, 61 очко) шансов у волжан – минимум. И встреча в Нижнем Новгороде это подтвердила. Первый тайм прошёл в равной борьбе, тем не менее мы позволили иркутянам вырваться вперёд – 1:3 (Максим Рязанов сравнял счёт после розыгрыша углового). А после перерыва гости продемонстрировали свой класс и четырежды поразили ворота Максима Болотова, тогда как хозяева не забили ни разу. Ответный поединок состоится в Иркутске сегодня, а если всё-таки понадобится третья игра, то соперники сойдутся там же завтра, 11 марта.

Теги: Спорт

450

Комментирование данного материала запрещено администрацией.