По дорогам перемен

07:59 — 10.03.2016

По дорогам перемен

07:59 — 10.03.2016


Минувший год сделал жизнь людей в Краснооктябрьском районе более комфортной. Точнее, они сами с помощью программы поддержки местных инициатив привели в порядок свои дороги, водопровод, благоустроили места отдыха.

В Уразовке на детской и спортивной площадках полностью поменяли все игровые и спортивные сооружения. По словам заместителя главы администрации района Рината Жалялова, территории очистили от зарослей, поставили новые качели и горки, брусья и перекладины для сдачи норм ГТО, игры в волейбол и баскетбол.

– В мае у нас традиционно проходит спортивный праздник для школьников, теперь ребята смогут соревноваться в прекрасных условиях, – говорит Ринат Жалялов.

В селе Салганы отремонтировали водопровод, в Медянах дорога по улице Набережной впервые стала асфальтовой – прежде здесь было щебёночное покрытие. По улицам Комсомольской, Колхозной, Садовой села Большое Рыбушкино теперь тоже можно ездить без опаски за свой автомобиль: полностью разбитый асфальт поменяли на новый. А в селе Ендовищи на улице Садовой сделан переезд через овраг с установкой водопропускной трубы.

Жителям посёлка Котовка Ардатовского района программа помогла сохранить старинный пруд, который служит им одновременно и местом отдыха, и пожарным водоёмом. По словам главы администрации рабочего посёлка Ардатов Ольги Лаутиной, из-за того, что старая плотина стала разрушаться, вода начала уходить, а пруд мелеть, появилась угроза исчезновения рыбы. Построенная новая плотина не только сохранила водоём, но и стала пешеходной переправой.

Ещё один важный объект, появившийся в Ардатове благодаря программе местных инициатив, – благоустроенная автостоянка около ФОКа и пенсионного фонда, недалеко от спортивной школы. Рядом – газон, цветочные клумбы. Предусмотрены парковочные места для автомобилей инвалидов.

Помогла областная программа и жителям села Красная Горка Пильнинского района. Здесь совместными усилиями отремонтирован Дом культуры и построена хоккейная коробка.

Теги: Общество

653

Комментирование данного материала запрещено администрацией.