Местное время

07:59 — 10.03.2016

Дарья Львова

Местное время

07:59 — 10.03.2016

Дарья Львова


Коровник из… золота

Скоро 402 тёлочки Большемурашкинского племенного хозяйства переедут в просторный новый коровник, построенный по самым современным стандартам.

Как и остальные в этом хозяйстве, он будет начинён всевозможной электроникой, позволяющей считывать самые различные параметры каждого животного.

По словам главного зоотехника племенного хозяйства Андрея Корюкина, новоселье обошлось в 28 миллионов рублей, и это не считая оборудования. Заметим: электронный ошейник только для одной коровы стоит 12 тысяч!

– Если сложить всё, что мы потратили, получается золотой коровник, – говорит Андрей Владимирович. – Надеемся вернуть часть средств с помощью участия в федеральной и областной программах по строительству помещений для надойного стада.

Между прочим, все средства на новый двор здесь заработали сами, кредиты не понадобились.

Изучение чаепития

В Васильсурске чаепитие – процесс основательный, а вот в Шереметьеве – недолгий.

Традиции чаепития в сёлах своего района исследовали воспитанники эколого-краеведческого клуба «Родник» Воротынской средней школы. По словам руководителя клуба Нины Асташиной, ребята провели настоящую научно-исследовательскую работу, сравнивая, как пьют чай жители разных сёл. Выяснилось, что не только угощение на столе, но и само отношение к этому процессу зависит от того, чем занимаются в разных населённых пунктах. Например, в том же селе Шереметьево издавна разводят пчёл, поэтому ни одно чаепитие не обходится без мёда, а чай принято заваривать с лечебными травами.

Музыкальный Сергач

«Точку звука» подарят любителям музыки Сергачская Молодёжная палата совместно с командой «Музыканты Сергача».

Музыкальный марафон под таким названием пройдёт 12 марта в местном Доме культуры. На весенний фестиваль приедут команды из Перевоза и Арзамаса. Они исполнят не только известные хиты, но и композиции собственного сочинения.

Теги: Губерния

779

Комментирование данного материала запрещено администрацией.