Перемены под камерой

07:59 — 03.03.2016

Перемены под камерой

Автор фото: Наталья Ермакова

Перемены под камерой

07:59 — 03.03.2016

Утро директора Воротынской школы Веры Шиндиной начинается с того, что она открывает электронные данные: смотрит, кто из ребят сегодня пропустил уроки.

Отслеживать, во сколько пришёл и ушёл каждый ребёнок, помогает электронная пропускная система на входе.

Попасть в школу и дети, и работники могут, только приложив на входе пропуск с чипом к специальному устройству. Трудно поверить, что оснащённой самой современной аппаратурой школе на этой неделе исполнилось 80 лет. Например, с этого года, по замыслу директора, система видеонаблюдения охватывает не только пришкольную территорию, но и школьные коридоры, раздевалки, входные двери. А в ближайшей перспективе камеры появятся и в классах.

Заслуженный учитель Российской Федерации Вера Дмитриевна Шиндина из своих 42 лет педагогического стажа руководит Воротынской школой 25 лет. О ней и своих учениках может рассказывать часами.

– Из 36 наших выпускников последнего года 77,7 процента поступили в вузы на бюджетные места, – с гордостью говорит Вера Дмитриевна. – При этом очень многие выбрали технические направления…

А вот о себе говорит коротко, бегло перечисляя лишь некоторые из своих многочисленных достижений. О том, что она награждена целым рядом благодарственных писем – от областного правительства, минобразования, Земского собрания района, районной администрации, имеет множество дипломов за участие в самых различных проектах, – мы узнаём на школьном сайте. Правда, там ещё не появилась информация, что в конце минувшего года Вера Дмитриевна получила звание Почётного гражданина Воротынского района.

Теги: Образование, Общество

516

Комментирование данного материала запрещено администрацией.