Для любимых женщин

07:59 — 03.03.2016

Для любимых женщин

Автор фото: Николай Бравилов

Для любимых женщин

07:59 — 03.03.2016

Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Но если представители сильного пола в праздник 8 Марта накроют стол для своих жён, мам, сестёр, дочерей, те будут просто в восторге. Мы предлагаем проверенные рецепты профессионалов и любителей кулинарии.

От Антона Суворова, су-шефа нижегородского ресторана

Канапе с красной рыбой

Понадобится: хлеб «Здоровье», любая малосольная красная рыба, сливочное масло, лимон.

Хлеб нарежьте квадратиками или ромбиками, намажьте его сливочным маслом. Сверху положите кусочек рыбы, свёрнутый розочкой. Украсьте ломтиком лимона.

Салат «Астория»

Понадобится: по 200 г томатов черри, сыра типа фетакса, 250 г китайской капусты, соус с базиликом, оливковое масло.

Черри нарежьте пополам, сыр и капусту – кубиками, добавьте соус, перемешайте. В конце полейте оливковым маслом.

Горячее «Дамский каприз»

Понадобится: на четыре порции – 400 г куриного филе, яйцо, полбатона, растительное масло, специи.

Куриное филе разрежьте на две части и слегка отбейте. Затем посолите, поперчите, смажьте льезоном (смесь яйца с молоком). Полбатона (лучше взять вчерашний) нарежьте соломкой и затем обваляйте в ней филе. Пожарьте филе в растительном масле на сковороде.

Яблочный штрудель

Понадобится: на четыре порции – по 100 г яблок и груш, 260 г покупного слоёного теста, 200 г мороженого, столовая ложка сахарного песка, сахарная пудра, ягодный сироп.

Яблоки и груши нарежьте мелкими кубиками, убрав сердцевину. Слегка припустите с сиропом из любого варенья, добавьте сахар и перемешайте. Слоёное тесто нарежьте на квадратики и слегка прокатайте скалкой. Положите в серёдку каждого фруктовую начинку и сверните конвертиком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке.

Напиток «Рубиновый»

Понадобится: замороженные ягоды – чёрная смородина, вишня, крыжовник, мята, мелисса, розмарин (если есть), сахар или мёд.

Поставьте на огонь воду. Как только она начнёт закипать, положите ягоды. Затем добавьте травы и ещё раз вскипятите. Оставьте под крышкой до полного остывания. После этого процедите, добавьте по вкусу мёд или сахар.

От Александра Моисеева, любителя готовить

Салат с черносливом

Понадобится: пучок листьев шпината, один сладкий перец, 200 г чернослива, 50 г грецких орехов, лимон, оливковое масло.

Нарежьте небольшими кусочками сладкий перец, разопревший чернослив, добавьте листья шпината, сдобрите орехами. Полейте салат соком лимона и заправьте оливковым маслом.

Фаршированная куриная грудка

Понадобится: куриная грудка, 100 г грибов, луковица, немного тёртого сыра, соль.

Обжарьте грибы и репчатый лук. Куриную грудку отбейте и положите начинку из грибов с луком, а сверху – тёртый сыр. Сверните всё это в рулет, посолите сверху и закрепите шпажкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте до появления румянца.

Открытый пирог с яблоками и брусникой

Понадобится: для теста – чайная ложка дрожжей, стакан молока, больше стакана муки, ст. л. сахарного песка, половина ч. л. соли, для начинки – полстакана ягод брусники и столько же яблок, сахар по вкусу.

Дрожжи залейте тёплым молоком, добавив больше чем полстакана муки и поставьте на

20–30 минут в тёплое место. В это время приготовьте начинку. Мелко нарежьте яблоки, добавьте бруснику, сахар. Как только тесто подойдёт, добавьте в него сахар и соль и замесите. Раскатайте и положите на смазанный маслом противень. На дно теста положите немного муки и начинку. Края пирога защипните и смажьте молоком. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.

Теги: Праздник, Кулинария

406

Комментирование данного материала запрещено администрацией.