Что за фрукт?

07:59 — 03.03.2016

Что за фрукт?

07:59 — 03.03.2016


Бананы, киви и другие экзотические фрукты на прилавках наших магазинов знакомы каждому. Но есть и те, на которые мы смотрим с недоверием: что у них за вкус? Как их есть? Полезны ли для здоровья? Мы ответим на эти вопросы.

Авокадо – плоды грушевидной формы зелёного цвета с крупной косточкой (нельзя есть!), по вкусу похожи на недозрелую тыкву. Едят их очищенными от кожуры, добавляя в салаты. Авокадо снижает артериальное давление, очищает кровь от вредного холестерина, повышает иммунитет, но может вызвать аллергию.

Манго – крупные плоды овальной формы от зелёного до жёлтого, оранжевого цветов, по вкусу напоминают сладкий персик. Едят их очищенными от кожуры. Манго укрепляет иммунитет, поддерживает зрение, в большом количестве может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, аллергию.

Карамбола – жёлто-зелёный фрукт, похожий на звезду, который можно есть и с кожицей. Одновременно напоминает вкус яблока, апельсина и огурца. Можно употреблять свежим, украшать коктейли, добавлять при тушении в мясо, рыбу. Карамбола повышает иммунитет, помогает при похмелье, но противопоказана при болезнях почек, желудочно-кишечного тракта.

Маракуйя – круглый плод обычно тёмно-фиолетовой окраски, похожий на сливовые томаты, на вкус – перезрелый крыжовник с лёгкой кислинкой. Едят свежим, очищенным от сморщенной кожицы, добавляют в йогурты, мороженое. Полезна при болезнях мочевыводящих путей, печени, вызывает сонливость (особенно семена), может вызвать аллергию.

Папайя – тропическая дыня с жёлтой или оранжевой кожурой, её очищают перед едой и удаляют чёрные семена. Мякоть сочетается с сыром в салатах, можно запекать, тушить с мясом. Папайю употребляют для заживления ран, в косметологии, для профилактики диабета, рака толстой кишки. Может вызывать аллергию.

Теги: Общество

420

Комментирование данного материала запрещено администрацией.