Боевой раскрас

07:59 — 03.03.2016

Боевой раскрас

07:59 — 03.03.2016


Девочке-подростку родители категорически запрещали подкрашивать глаза. Школьница быстро нашла выход: каждое утро заходила к подруге, наносила боевой раскрас и отправлялась в школу. Вот уж воистину – запретный плод сладок.

• На самом деле желание красить губы, ногти, глаза в подростковом возрасте естественно. В 13–14-летнем возрасте девочки пытаются обрести уверенность. Внешность имеет особое значение. Задача родителей – сделать всё, чтобы подросток поверил в себя. Чаще говорите дочери: «Какая ты у нас красавица!»

• Нельзя категорически запрещать пользоваться косметикой. В то же время психологи не советуют впадать в другую крайность: «Вот тебе, дочка, деньги. Иди купи всё, что захочешь». И тот, и другой варианты проигрышные. Лучше отправляйтесь вместе с ребёнком в магазин и ненавязчиво, корректно рекомендуйте ту косметику, которая будет не слишком заметна на лице. Вполне можно приобрести бесцветный лак для ногтей, блеск для губ, туалетную воду с мягким ароматом, маникюрный набор.

• Попробуйте первый макияж сделать вместе. Объясните: слишком яркий тон помады, толстый слой тонального крема способствуют тому, что женщина выглядит вульгарно. Расскажите о разнице между дневным и вечерним макияжем.

• Обязательно побеседуйте с дочерью о том, что юношеская кожа очень чувствительна. Если её постоянно покрывать тональным кремом, пудрой или интенсивно пользоваться скрабами и пилингами, то кожа станет сухой, будет шелушиться либо, наоборот, страдать от угревой сыпи.

• Если проблемы с кожей уже есть, то помогите с ними справиться. Не секрет: изменения в эндокринной системе, высокая концентрация гормонов способствуют появлению прыщей в подростковом возрасте. Безграмотный подход к проблеме может её усугубить ещё больше. Прыщики на лице могут стать причиной серьёзных психологических проблем у девочек.

Полезные советы для девочек-подростков

Если появились первые признаки угревой сыпи (жирная кожа, «черные точки» на лбу, носу, подбородке, на груди и спине), срочно усильте гигиенический уход за кожей.

По утрам очищайте лицо жидким косметическим очищающим молочком, которое можно приобрести в аптеках.

Смазывайте кожу через день лёгким подсушивающим кремом.

Не забывайте о питании. Лучше исключить из рациона жирные, сладкие блюда и напитки, содержащие кофеин. В меню включите легко перевариваемые продукты, много овощей и фруктов.

Если кожа воспалена, то чистка её категорически противопоказана, потому как может вызвать распространение инфекции по всему лицу. Нужно успокоить, дезинфицировать кожу, нормализовать функционирование сальных желёз и сузить расширенные поры.

Если угрей много и справиться с ними соблюдая гигиену не получается, отправляйтесь к дерматологу, специализирующемуся на юношеских проблемах, либо к врачу-эндокринологу.

Запомните: попытки самостоятельно выдавить угри могут вызвать воспаления, образование гнойников с последующим образованием рубцов.

Чрезмерность во всём, в том числе и в макияже, характерна для подросткового возраста.

Теги: Дети

506

Комментирование данного материала запрещено администрацией.