Знаковый город

07:59 — 25.02.2016

Знаковый город

07:59 — 25.02.2016


Пациентки перинатального центра в Дзержинске рассказали главному федеральному инспектору по Нижегородской области Ивану Костанову о том, что медицинский персонал обращается и общается с ними настолько внимательно и заботливо, что они чувствуют себя детьми.

– Это высшая оценка качества услуг, которые оказывают сотрудники центра, – прокомментировал Иван Александрович.

Кроме того, главный федеральный инспектор посетил в городе химиков многофункциональный центр (МФЦ). Ещё несколько лет назад Президент России заявил: все муниципальные и госуслуги должны оказываться в режиме одного окна. После этого в регионе открыли многофункциональные центры, в том числе в Дзержинске.

Работу последнего Иван Костанов оценил так:

– Центр работает неплохо, но есть ряд вопросов, которые надо решить. В администрации города заверили, что до 1 сентября МФЦ будет расширен. Появятся два новых помещения. При этом количество окон (сегодня их 50. – Авт.) останется прежним. Этого вполне достаточно. Просто для удобства жителей они будут разбросаны на три центра.

Есть и бюрократическая проблема. Так, сотрудники центра не могут заверять печатями документы из налоговой, ЗАГСа и других федеральных структур. В итоге горожанам всё равно приходится ехать в данные учреждения. Этот вопрос Иван Костанов пообещал решить на уровне своего ведомства.

– Мы подготовим служебную записку, опишем проблему и то, как, на наш взгляд, должно быть, чтобы жителям было максимально удобно, – отметила в свою очередь директор МФЦ Юлия Абызова.

Побывал главный федеральный инспектор и на предприятиях города, и в посёлке для многодетных семей, который не так давно обеспечили коммуникациями. Диалог с городскими властями, руководителями предприятий и организаций был продолжен уже в администрации. Обсуждали бюджетную обеспеченность и сбалансированность бюджета, исполнение «дорожной карты», повышения заработной платы работникам бюджетной сферы, обеспечение доступности социальных услуг.

Завершая итоговое совещание, Иван Костанов отметил:

– Дзержинск – это знаковый город, второй по величине в Нижегородской области, город, у которого есть потенциал.

Теги: Медицина

2478

Комментирование данного материала запрещено администрацией.