Отовсюду обо всём (18 - 24 февраля 2016)

07:59 — 25.02.2016

Отовсюду обо всём (18 - 24 февраля 2016)

07:59 — 25.02.2016


Реальный срок

Депутаты Заксобрания планируют внести изменения в законы, по которым льготники бесплатно получают землю для строительства жилья.

Сегодня около 4500 многодетных семей в Нижегородской области стоят в очереди на получение бесплатных земельных участков для жилищного строительства. Если многодетная семья не успела построить дом за отведённые законом три года, что отражено в договоре аренды, то его действие может быть продлено ещё на столько же (действует формула «3 + 3»). В собственность земельный участок предоставляется после завершения строительства. Депутаты считают необходимым изменить формулу «3 + 3» на схему «5 + 5». По их мнению, это более реальные и объективные сроки.

Слежка за дворником

В Дзержинске знают, как следить за дворниками. В период сильных снегопадов работникам с лопатами выдают брелки с GPS-навигатором.

Это устройство размером с автомобильный брелок позволяет контролировать, где в данный момент находится человек и сколько времени он проводит на рабочем месте. Выяснилось, что нерадивые дворники своим прямым обязанностям уделяют не более двух часов в день, некоторые вообще с самого утра заруливают в наливайку. Один изобретательный чудо-дворник привязал навигатор к собаке. Прибор показал сумасшедший километраж и выработку – иногда, правда, на чужих участках и даже в других районах города. С такими работниками домоуправляющей компании пришлось расстаться.

Стадион – под застройку!

Часть территории стадиона «Красная этна» в Нижнем Новгороде передадут под жилищное строительство.

Администрация планирует принять в муниципальную собственность территорию стадиона, которая сейчас находится в неудовлетворительном состоянии, и разделить её на два участка. Первый – продать на торгах под строительство жилых многоквартирных домов. В результате на территории заброшенного стадиона возведут 24 тысячи квадратных метров жилья, а городской бюджет дополнительно получит 60–70 млн рублей. Вторую часть территории стадиона зарезервируют под строительство спортивных объектов.

Теги: Общество

472

Комментирование данного материала запрещено администрацией.