Коротко

07:59 — 25.02.2016

Коротко

07:59 — 25.02.2016


Слово о малых деревнях

Уникальный сборник из цикла «История малых деревень» выпустил Шахунский народный фольклорно-этнографический музей.

Влада Светлова

Целый год ушёл у сотрудников на сбор материала о 14 поселениях бывшего Поломского сельского совета, где только в Никитихе, Поломе и Бурлакове сегодня остались жители. В иллюстрированный сборник вошла информация об истории заселения, рассказы о местных жителях, справки, различные документы и фотографии, подтверждающие существование тех деревень, которые в наши дни исчезли с карты местности.

Больше услуг

Многофункциональный центр городского округа Выкса расширил до 110 перечень предоставляемых услуг.

Среди новинок – услуги по государственному кадастровому учёту недвижимого имущества, регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. А также пользующаяся особой популярностью среди населения регистрация в Единой системе идентификации и аутентификации, позволяющая получать все услуги в электронном виде не выходя из дома.

Школы, в путь!

Учащиеся сразу пяти школ Арзамасского района стали мобильнее.

Это произошло благодаря объединению средств бюджетов области и муниципалитета. Новенькие комфортабельные автобусы, оборудованные тахографами и аппаратурой спутниковой навигации, поступили в Березовскую, Ломовскую, Красносельскую, Никольскую и Чернухинскую школы.

Книга с любовью

Так назвали акцию, которая впервые стартовала в Кулебаках. Собирают книги для дома престарелых.

Юлия Полякова

В доме престарелых рассказали: подопечные часто заходят в библиотеку, и всё прочитано уже не по разу. На просьбу о помощи откликнулись студенты металлургического колледжа, члены Совета работающей молодёжи и другие неравнодушные люди. В отделе по культуре, развитию спорта и молодёжной политики администрации городского округа Кулебаки сообщили, что собрано уже несколько десятков книг: о войне, познавательная литература, сказки. Акция продлится до середины марта.

Теги: Общество

401

Комментирование данного материала запрещено администрацией.