Дома под снос. А жителей?

07:59 — 25.02.2016

Дома под снос. А жителей?

07:59 — 25.02.2016


На прошлой неделе в редакции «Нижегородской правды» раздавались телефонные звонки от жителей Ленинского района Нижнего Новгорода. Обеспокоенные читатели рассказывали о прошедших общественных слушаниях по застройке 32 гектаров земли. Однако территория эта не свободна. На ней находятся Карповский рынок, 52 жилых дома и 268 садовых участков.

Волнение людей вполне объяснимо.

– Мы не против изменений, понимаем, что территории надо развивать, но при этом важно, чтобы людей не обидели, – эмоционально высказывалась одна из дозвонившихся в редакцию «НП».

Известно, что право развития застроенной территории, расположенной в границах улиц Новикова-Прибоя, Героя Попова, Суздальской, переулка Суздальский, улицы Шекспира и реки Оки в Ленинском районе принадлежит крупной московской компании. На общественные слушания, которые состоялись на прошлой неделе в читальном зале библиотеки, не смогли попасть все желающие узнать судьбу своей собственности. Да и те, кому повезло оказаться внутри, конкретной информации о том, как и по какой цене станут выкупать их жильё и землю, пока не услышали.

Собственников заверили: компенсация будет выплачена и с каждым будут договариваться индивидуально.

На месте частных домов, садовых участков и рынка проектанты обещают построить небоскрёбы, торговый центр, детский сад, школу и многоуровневую парковку. Застройщику для осуществления задуманного даётся 10 лет: три года на расселение людей и семь – на возведение объектов.

Чтобы более подробно разобраться в ситуации, редакция «НП» обратилась за комментариями в администрацию Нижнего Новгорода. Однако там нам сообщили: «Вам необходимо обратиться в правительство Нижегородской области, поскольку все полномочия по земле переданы департаменту градостроительного развития территории Нижегородской области». Что ж, это понятно. Но поскольку речь идёт о городской территории, то нам казалось, что муниципалитету есть что сказать своим горожанам по данному вопросу. Запрос мы переадресовали в пресс-службу регионального правительства. О новостях расскажем в следующих четверговых выпусках.

Теги: Жилье

1404

Комментирование данного материала запрещено администрацией.