Табло (11 - 17 февраля 2016)

07:59 — 18.02.2016

Табло (11 - 17 февраля 2016)

07:59 — 18.02.2016


Армейская месть

Баскетболисты «Нижнего Новгорода» с крупным счётом проиграли на выезде столичному ЦСКА в очередном туре Единой лиги ВТБ.

В октябре прошлого года в драматичном матче «горожане» на своей площадке вырвали победу в овертайме. И до сих пор эта неудача является единственной для армейцев в этом турнире. Естественно, в понедельник москвичи горели желанием отомстить своим обидчикам.

«Нижний» после успеха в Тель-Авиве и выхода в плей-офф Кубка Европы, судя по всему, не питал особых иллюзий по поводу противостояния с ЦСКА. Получили передышку Виктор Радд и Владимир Ивлев, да и вообще в Москве почти у всех баскетболистов было много игрового времени. Хозяева в итоге легко победили – 98:65. А самым результативным в составах обеих команд, как ни странно, стал центровой гостей Рашид Махалбашич – 13 очков.

«Нижний» замыкает восьмёрку сильнейших (10 побед и 9 поражений). В воскресенье его ждёт ещё один трудный выездной матч – против подмосковных «Химок».

На Урал – через Татарстан

Сборная Нижегородской области по хоккею с мячом успешно выступила в Казани: там на стадионе «Ракета» прошли отборочные соревнования третьей зимней Спартакиады молодёжи России.

Место в финальном раунде подопечные Александра Вихарева и Андрея Бегунова обеспечили себе после трёх туров, в которых были обыграны команды из Ульяновской области – 6:3, Кировской области – 2:1 и Республики Удмуртия – 14:0. В заключительном матче, против команды Татарстана, нижегородцы уступили – 3:4. Итоговое положение: Татарстан, Кировская, Нижегородская области – по 9 очков, Ульяновская – 3, Удмуртия – 0. Финальный турнир Спартакиады молодёжи состоится в Первоуральске.

В память о великом вратаре

Перед матчем чемпионата Континентальной хоккейной лиги между нижегородским «Торпедо» и череповецкой «Северсталью» состоялась торжественная церемония вывода из обращения номера 20, под которым выступал двукратный олимпийский чемпион Виктор Коноваленко.

«Золотой» стяг с номером и фамилией легендарного горьковского голкипера подняли под своды ледового дворца. Мероприятие было приурочено к 55-летию со дня завоевания командой «Торпедо» серебряных медалей чемпионата СССР. Это произошло 16 февраля 1961 года. Ну а 16.02.2016 «Торпедо» в овертайме уступило «Северстали» – 4:5.

Лишились шести очков

Нижегородский футбольный клуб «Волга» наказан за то, что не исполнил решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне по делу экс-игрока команды Шамиля Асильдарова.

Летом 2012 года Асильдаров заключил с «Волгой» краткосрочный контракт, в начале 2013-го продлил его до конца сезона, однако уже в апреле клуб исключил форварда из заявки. Генеральный директор ФК «Волга» Олег Алёшин в интервью агентству «Р-Спорт» прокомментировал решение контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза о снятии с команды шести очков:

– Ещё раньше было подписано мировое соглашение между нашим клубом и Шамилем Асильдаровым, и частично оно уже исполнено. Непременно будем оспаривать решение КДК РФС в юрисдикционных органах, так как считаем его спорным. Угрозы снятия «Волги» с розыгрыша первенства ФНЛ нет. Команда готовится к весенней части сезона.

Теги: Спорт

1004

Комментирование данного материала запрещено администрацией.