Сияние после «Сияния»

07:59 — 18.02.2016

Сияние после «Сияния»

07:59 — 18.02.2016


Удивительно насыщенной культурной жизнью живут в Урене. А центром её является одно из лучших клубных учреждений области – районный Дом культуры, заметно похорошевший и преобразившийся за последнее время.

Жизнь здесь бурлит с утра и до позднего вечера: из-за дверей репетиционных комнат доносятся музыкальные аккорды, весёлые наигрыши и перепляс, народные и лирические песни. Благо, теперь этому не смогут препятствовать различные форсмажорные обстоятельства, например, протекающий из-за худой крыши потолок.

Несмотря на финансовый кризис, районная администрация изыскала средства на дорогостоящий ремонт кровли. 1,7 миллиона рублей местного бюджета и 284 тысячи внебюджетных средств Дома культуры позволили подрядчику полностью заменить крышу на здании.

А благодаря объединению финансовых ресурсов муниципалитета, учреждения культуры и депутата областного Законодательного собрания Олега Шавина удалось отремонтировать зрительный зал. Белоснежные потолки, покрашенные в нежные пастельные тона стены, обновлённые полы… Заново смонтированы электропроводка, новым стало освещение. Кстати, миллион из фонда поддержки территорий районный Дом культуры получил в качестве премии за отличную организацию и проведение межрайонного фестиваля «Северное сияние».

Также с помощью внебюджетных средств удалось отремонтировать вокальный класс и второй хореографический зал. В последнем очень нуждались новые участники популярного уренского танцевального коллектива «Жемчужинка».

Сегодня дети и взрослые вместе с директором ДК Ириной Большаковой очень надеются, что очередь дойдёт и до фасада здания. Всё-таки Дом культуры, где проходят мероприятия не только районного, но и межрайонного и областного уровней, – своего рода визитная карточка Уреня. И именно по нему у гостей складывается общее впечатление о районе и городе.

Теги: Культура

386

Комментирование данного материала запрещено администрацией.