Моя провинция

07:59 — 18.02.2016

Моя провинция

07:59 — 18.02.2016


Посветлеет

Новые фонари в ближайшее время появятся на центральной площади и нескольких улицах Княгинина.

Почти 100 тысяч рублей, израсходованных на приобретение светодиодных светильников, выделены из фонда поддержки территорий депутата областного Законодательного собрания Валерия Антипова. Также в нынешнем году планируется заменить на экономичные старые фонари на Банном озере и на переходе через мостик речки Княгинина.

Больше квартир, больше очередь

Новосёлами в нынешнем году станут пять шахунцев из числа детей-сирот.

Такое же количество жителей городского округа Шахунья обрели свой дом в прошедшем году. Однако это не сказалось на сокращении очереди. В список детей, оставшихся без попечения родителей и подлежащих обеспечению жилыми помещениями, на сегодняшний день включены 80 человек. Для сравнения, год назад таковых было 38.

Жильё и знания

Обладательницей юбилейного 5000-го сертификата на материнский капитал в городе Кстово стала многодетная мама Наталья Соловьёва.

Деньги семья планирует потратить на улучшение жилищных условий, ведь у Соловьёвых теперь растут три дочки. Всего же за время действия программы полностью распорядились средствами маткапитала более 1840 кстовчанок, а 720 мамочек частично направили их на возмещение платных образовательных программ своих детей и улучшение жилищных условий.

Объект года

Чтобы до самых отдалённых сёл Вачского района – Берёзовки и Давыдова – в этом году дошёл природный газ, строители приступили к работе ещё в зимние каникулы.

По проекту предстоит проложить подземным способом 19,8 километров полиэтиленовых труб, преодолев по пути два оврага. Реализация проекта стоимостью 60 млн рублей стала возможной благодаря его включению в региональную целевую программу. А население, желающее газифицировать своё жильё, сбор средств начало ещё четыре года назад. И теперь к подключению готовы 86 домовладельцев из Берёзовки и 85 из Давыдова.

Теги: Губерния

1063

Комментирование данного материала запрещено администрацией.