Вкусна кашка

08:00 — 11.02.2016

Вкусна кашка

08:00 — 11.02.2016


Многих из нас так закормили в детстве кашами, что на завтрак мы предпочитаем бутерброд. Хотя даже привычная овсянка может быть не только полезной, но и замечательной на вкус.

Овсяная с курагой, орехами и мёдом

Понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев (не быстро разваривающихся), 1,5 стакана воды, 1 стакан молока, курага, мёд, орехи, соль, сливочное масло.

Крупу залейте водой и варите на слабом огне до загустения. Затем добавьте молоко, доведите до кипения и, продолжая помешивать, варите до готовности. Посолите. Готовую кашу полейте растопленным мёдом и маслом, добавьте размоченную курагу и тёртые орехи.

Пшённая с тыквой

Понадобится: 1 стакан пшена, 400 г воды, 800 г тыквы, 40 г сливочного масла, сахар, мёд, соль по вкусу.

Залейте пшено кипятком на несколько минут. Нарежьте кубиками тыкву, добавьте к крупе её, сахар, соль, перемешайте массу и выложите в форму для запекания. Сверху — кубики тыквы, масло и мёд. Закройте форму фольгой и отправьте в хорошо нагретую духовку на час. После того как вынете готовую кашу, выдержите под фольгой ещё минут десять.

А-ля гурьевская

Понадобится: 3 ст. л. манки, 300 г топлёного молока, яйцо, 1 ст. л. сливочного масла, сахар, сухофрукты, орехи, ванилин по вкусу.

Вскипятите молоко, приправьте его ванилином и всыпьте туда тонкой струйкой, постоянно помешивая, манку. Доведите до консистенции сметаны. Добавьте сахар, масло, перемешайте и оставьте минут на десять под крышкой. Желток отделите от белка и положите в кашу вместе с замоченными сухофруктами и измельчёнными орехами. Затем аккуратно введите взбитый белок и всё перемешайте. Посыпьте сахаром и поставьте в форме в духовку на верхнюю решётку, включив максимальную температуру для карамелизации сахара. Через три-четыре минуты уменьшите температуру до 180 градусов, переставьте кашу в середину и запекайте около 20 минут. Украсьте готовое блюдо сухофруктами или свежими ягодами и орехами.

458

Комментирование данного материала запрещено администрацией.