Отовсюду обо всём (4 - 10 февраля 2016)

08:00 — 11.02.2016

Отовсюду обо всём (4 - 10 февраля 2016)

08:00 — 11.02.2016


Обещают комфорт

По итогам 2015 года показатель собираемости взносов за капитальный ремонт в Нижегородской области достиг 71 процента.

По наблюдениям экспертов, собираемость платы за капремонт постепенно растёт.

Почти 12 тысяч нижегородцев улучшили условия проживания в прошлом году благодаря программе капремонта. Планируется, что в 2016-м объём работ увеличится в четыре раза. Капитально отремонтируют не менее 800 домов, а значит, ещё пятидесяти тысячам нижегородцев обеспечат более комфортные условия проживания.

Долг? Без паники

В квитанции за январь может появиться информация о том, что за вами числится долг за капитальный ремонт, даже если вы всегда всё исправно оплачиваете. Об этом предупреждают представители Нижегородского фонда ремонта многоквартирных домов.

Как поясняют специалисты, это связано с тем, что банк несвоевременно передал информацию о произведённых оплатах, поэтому не все платежи учтены на лицевых счетах собственников. Деньги жителей не пропали, они поступили на банковский счёт Нижегородского фонда ремонта многоквартирных домов. Однако пока не хватает данных, по каким конкретно лицевым счетам была произведена оплата. Проще говоря, нет информации, кто из собственников и сколько перечислил. Жители могут оплатить выставленные суммы (переплата будет зачтена в последующие периоды) или дождаться корректно выставленного счёта.

Наконец-то!

Два долгостроя в Нижнем Новгороде введут в эксплуатацию в этом году.

В апреле 2016 года обещают сдать многоэтажку на улице Генерала Штеменко в Советском районе. В доме продано 270 квартир. В мае-июне новостройку передадут под заселение. Ещё один дом-долгострой расположен в Канавинском районе, на улице Украинской. Его обещают ввести в эксплуатацию в декабре 2016 года, а передать под расселение в январе-феврале 2017-го. В многоэтажке продана 301 квартира.

Теги: Жилье

579

Комментирование данного материала запрещено администрацией.