Коротко (4 - 10 февраля 2016)

08:00 — 11.02.2016

Коротко (4 - 10 февраля 2016)

08:00 — 11.02.2016


Полигон для «тигра»

В Арзмасском районе построили полигон для испытания бронетехники.

Юлия Полякова

О нём сообщила Военно-промышленная компания, в периметре управления которой Арзамасский машиностроительный завод. В создание полигона для испытания колёсных бронированных машин вложено около 130 миллионов рублей. В компании полагают, что аналогов ему в России нет. На территории – специальные бетонные и земляные укрытия, бункеры, обеспечена безопасность проведения стрельб. Объект откроется до конца февраля.

Плотины не прорвёт

Предотвратить вероятный ущерб от негативного воздействия вод в двух населённых пунктах области позволит капитальный ремонт плотин.

Влада Светлова

На гидротехническом сооружении в селе Кирилловка Арзамасского района ремонтные работы только запланированы. Но уже получено заключение Росводресурсов с рекомендацией по выделению 14,1 млн рублей федерального софинансирования. А вот в посёлке Вахтан городского округа Шахунья они в самом разгаре. Сумма муниципального контракта на проведение работ – 29,9 млн рублей. Капремонт по подпрограмме «Развитие водохозяйственного комплекса Нижегородской области» государственной программы «Охрана окружающей среды» должен завершиться к 30 сентября.

Поездка «с иголочки»

В Воротынском районе с этого года ездят на новеньких, «с иголочки», автобусах. Эти шесть пазиков полностью покрыли потребность жителей в общественном транспорте.

Алина Малинина

По словам замглавы района Михаила Наумова, до этого автобусный парк был изношен на 90 процентов. Нередко из-за поломок автобусы вообще не выходили на маршруты. А поскольку в сельской местности нет такси и маршруток, положение было катастрофическим.

– Новые машины приобретены за счёт федерального бюджета и средств регионального министерства транспорта и автомобильных дорог, – пояснил Михаил Наумов.

И бабушкам, и внукам

Новый детский садик на 110 мест появится в этом году в селе Рыбушкино Краснооктябрьского района.

Но, как сказал начальник отдела по градостроительству и архитектуре Хусяин Аймалетдинов, это не единственная хорошая новость для жителей. Активно продолжается газификация района – осталось дотянуть газ до самых отдалённых сёл, на радость местным пенсионерам. Начинается подготовка проектной документации газоснабжения сёл Абрамово, Сарга, Дубровка, а на строительство газопровода до села Ерпелёво она уже готова.

– Причём благодаря программе социального развития села мы сможем довести газ буквально до стен каждого дома, – говорит Хусяин Аймалетдинов. – Жильцам останется внести средства на внутридомовое проведение голубого топлива.

Теги: Общество

451

Комментирование данного материала запрещено администрацией.