Что происходит? (4 - 10 февраля 2016)

08:00 — 11.02.2016

Что происходит? (4 - 10 февраля 2016)

08:00 — 11.02.2016


Грипп пошёл на спад?

От свиного гриппа и его осложнений в регионе умерли уже 19 человек. По данным регионального минздрава, с 1 января зафиксировано 532 лабораторно подтверждённых случая заболеваемости гриппом А/H1N1.

Алина Малинина

С 1 по 7 февраля в больницы области с симптомами гриппа и ОРВИ обратились 47 347 человек (в 2 раза выше эпидемического порога). По сравнению с прошлой неделей заболеваемость снизилась на семь процентов, а среди школьников – на 20,6. Карантин, объявленный во всех школах Нижнего Новгорода и ряде школ районов, заканчивается. Второй волны гриппа А в регионе не будет, надеются специалисты Роспотребнадзора.

Народная книга

В регионе стартовал интернет-проект «Нижегородская народная книга памяти».

Юлия Полякова

Интернет-проект призван собрать информацию о горьковчанах-нижегородцах, погибших на фронтах Великой Отечественной, в ходе военных конфликтов XX и XXI веков. Проект запустила областная молодёжная поисковая организация «Курган». Сведения из госархивов и частных, семейных источников в базу данных могут вносить все желающие. Специально созданный сайт проекта будет пополняться материалами по истории, архивными документами.

Ликбез для депутата

Молодые депутаты из Балахнинского, Володарского районов и Дзержинска сегодня впервые соберутся за одним столом в Балахне. В том числе на ликбез.

В администрации района нам сообщили, что после прошлогодних выборов власть значительно помолодела: в Балахнинском районе 26 молодых депутатов, в Володарске – 11, в Дзержинске – четыре. На момент избрания им не было 35 лет. Депутаты обсудят свои планы, ветераны политики поделятся с коллегами своими секретами.

Врачи – вне очереди

Завтра пройдёт акция для соотечественников из других государств, которые хотят жить в Нижегородской области.

В областном Управлении ФМС ждут врачей, научных работников и студентов последних курсов вузов. Заявления на участие в региональной программе по переселению у них примут вне очереди – с 10.00 до 13.00 и с 13.45 до 16.45. С начала действия программы, с 2014 года, её участниками в Нижегородской области стали почти 6000 человек.

Международный квест

В интерактивные квесты по международным отношениям играли вчера в Нижнем Новгороде.

Соб. инф.

Так нестандартно отмечали День дипломатического работника. В Нижегородском лингвистическом университете прошла научно-практическая конференция с участием представителей дипкорпуса Центрального аппарата Министерства иностранных дел России, российского МИДа в Нижнем Новгороде.

Инвестиции

13 проектов рассмотрено на очередном заседании Инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области в феврале.

Из представленных заявок на работу по инвестпроектам в регионе одобрено семь, отложено две, отказано в четырёх случаях.

– По одобренным заявкам объём инвестиций составляет более 600 млн рублей. В целом стоит отметить активность инвесторов в сфере дорожной инфраструктуры и жилья, – отметила министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Наталия Казачкова.

Суммарный объём инвестиций по проектам, одобренным на 186 заседаниях Инвестсовета и на 138 заседаниях рабочей группы, составил 3 069 938 млн рублей. Планируется создание 255 316 рабочих мест. Общий объём инвестиций по одобренным проектам – более 601,5 млн рублей (в том числе в социальные объекты – 441,8 млн; в инженерную и дорожную инфраструктуры – 159,7 млн.

Фотоохота

Поучаствовать в фотоохоте предлагает охотуправление региональное минэкологии.

Для этого нужно прислать фотографии на конкурс «Удачный снимок выходного дня – 2016». Принимаются фотоочерки об охоте или рыбалке и пейзажи. Все желающие могут голосовать за понравившиеся работы – победители определятся по подсчёту «лайков». Итоги подведут в январе 2017 года. Победителей конкурса наградят дипломами и памятными призами.

Цель конкурса – популяризация активного образа жизни, привлечение внимания общественности к необходимости сохранения животного и растительного мира, в том числе редких видов животных и растений.

Конкурс проводится по трём номинациям: фотоочерк об охоте (без добытых зверей), о рыбалке, о природе (пейзажи). Более подробная информация – на сайте министерства в разделе: Охотуправление – «Удачный снимок выходного дня – 2016». Работы принимаются по электронной почте: mineco.foto@yandex.ru

Теги: Общество

442

Комментирование данного материала запрещено администрацией.