Полёты в высоту и длину

07:59 — 09.02.2016

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

Полёты в высоту и длину

07:59 — 09.02.2016

В разгаре зимний сезон у легкоатлетов. Из-за допингового скандала Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранил россиян от участия в соревнованиях, которые проходят под эгидой этой организации, поэтому наши спортсмены покоряют отечественный Олимп. Всероссийская федерация лёгкой атлетики организовала зимний Гран-при, на этапах которого выступают и ведущие нижегородские мастера.

Очередной этап состоялся в минувшую субботу – Кубок губернатора Волгоградской области. Там отличился борский прыгун в длину Василий Копейкин (на снимке). И хотя он показал далеко не лучший результат в своей карьере – 7 м 71 см, этого хватило, чтобы подняться на вторую ступень пьедестала почёта.

В Волгограде выступал и наш прыгун в высоту Александр Шустов. С результатом 2 м 20 см он занял четвёртую строчку итогового протокола.

Несколькими днями раньше Копейкин вышел в сектор на Кубке губернатора Краснодарского края. В Славянске-на-Кубани он был четвёртым, хотя улетел на 7 м 91 см.

Такое же место дзержинец Иван Ильичёв занял на 35-м мемориале Владимира Дьячкова и Николая Озолина в Москве (тоже этап Гран-при). В своей самой удачной попытке он взял высоту 2,19.

В активе нижегородских атлетов есть также золото и серебро других российских соревнований. Награда высшей пробы – у Александры Тарасовой. Воспитанница павловской лёгкой атлетики, которая сегодня наряду с нашей областью представляет столицу, выиграла первенство Москвы среди молодёжи в беге на 60 метров – 7,61. Серебряная медаль – на счету представителя ДЮЦ «Олимпиец» Егора Васильева. Он стал вторым на юношеском первенстве России в Пензе, преодолев дистанцию 200 м за 22,42.

Теги: Спорт

431

Комментирование данного материала запрещено администрацией.