Панорама (2 - 8 февраля 2016)

07:59 — 09.02.2016

Панорама (2 - 8 февраля 2016)

07:59 — 09.02.2016


Парная добыча трофеев

Спортсмены нижегородского ЦСП Анастасия Червякова и Родион Каргаев выиграли Кубок России по бадминтону, а Андрей Параходин завоевал бронзовую медаль. Все наши земляки выступали в Казани в парных соревнованиях с другими партнёрами.

Женский дуэт Анастасия Червякова – Ольга Морозова (Москва) к званию чемпионок России добавил победу в Кубке. В финале сильнейшая на сегодняшний день женская пара страны переиграла Екатерину Болотову (Орехово-Зуево) и Евгению Косецкую (Казань) – 23:21, 21:13.

В миксте победила первая сеяная пара турнира Родион Каргаев – Екатерина Болотова. Они сыграли целый ряд непростых встреч, но каждый раз оказывались сильнее в сложных концовках, что и привело к заслуженному титулу. В решающем поединке Родион с Екатериной превзошли Дениса Грачёва и Наталью Рогову из Владивостока также в двух партиях – 23:21, 21:18.

Андрей Параходин выступал в мужском парном разряде вместе с новосибирцем Александром Николаенко. Этот «интернациональный» дуэт был близок к решающей встрече, но в третьем сете полуфинала уступил всего два очка москвичам Константину Абрамову и Александру Зинченко – 9:21, 21:16, 19:21. Те же, в свою очередь, проиграли в финале своим землякам Андрею Иванову и Антону Назаренко. Добавим, что в одиночных категориях успех праздновали Владимир Мольков (Саратов) и Елена Комендровская (Пермь).

Дома стены помогли не очень сильно

Только две медали завоевали спортсмены Нижегородской области на первенстве России по самбо среди юношей и девушек 1998–1999 годов рождения в Кстове. И это при том, что в соревнованиях приняли участие 23 (!) наших борца.

Обе награды выиграли воспитанники заслуженного мастера спорта из Выксы Дениса Мухина. Чемпионкой страны в весовой категории до 52 кг стала Татьяна Шуянова. Она без поражений прошла шесть отборочных схваток и в финале встретилась с победительницей первенства России по дзюдо Екатериной Долгих из Подмосковья. Проигрывая по ходу поединка одно очко, Таня нашла в себе силы провести бросок на два балла и стала сильнейшей. Серебро завоевал Григорий Батюто, который также дошёл до финала, но в решающей встрече в весовой категории до 60 кг уступил атлету из Московской области Роману Дзямко-Гомульцу. К пьедесталу почёта были близки кстовчанин Влади­слав Березин (65 кг) и нижегородка Екатерина Егорова (52 кг), они классифицировались на пятых местах.

Вместе с победой Татьяна Шуянова обеспечила себе путёвку на первенство мира, которое пройдёт с 7 по 9 октября в румынском городе Плоешти. А Григорий Батюто выступит на первенстве Европы во французской Тулузе (8–10 апреля).

Впереди «разборки» между аутсайдерами

Регулярный чемпионат России среди женских команд суперлиги по водному поло нижегородский клуб «Буревестник-ННГУ» завершил на 9-м месте при 10 участниках.

В четвёртом туре, который принимал Волгоград, наши землячки победили подмосковный «Штурм-2000» – 15:13 (мячи у нас забросили Алина Савина – 6, Анастасия Костюнина – 4, Арина Кашкарова – 2, Виктория Дьячкова, Анастасия Журавлёва, Мария Еремеева – по 1). Остальные результаты: «Спартак-Волгоград» – 5:20 (Дьячкова – 2, Марина Ситдекова, Еремеева, Кашкарова – по 1), «КИНЕФ-2» (Кириши, Ленинградская область) – 9:14 (Дьячкова, Кашкарова – по 2, Ульяна Банникова, Анастасия Середой, Савина, Костюнина, Журавлёва – по 1), СКИФ ЦСП «Крылатское» (Москва) – 1:16 (Вера Тимофеева), «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (Кириши) – 6:21 (Савина, Дьячкова – по 2, Ситдекова, Кашкарова – по 1).

Теперь нижегородским студенткам, одержавшим в 18 встречах две победы, предстоит выступление в двухкруговом турнире, где будут разыграны места с 5-го по 10-е и определятся четыре участника Кубка России. А квартет сильнейших: «КИНЕФ-Сургутнефтегаз», «Динамо-Уралочка» (Златоуст, Челябинская область), «Спартак-Волгоград» и СКИФ ЦСП «Крылатское» – выявит чемпиона страны и призёров соревнований.

Теги: Спорт

581

Комментирование данного материала запрещено администрацией.