Ориентир на тенденции

07:59 — 09.02.2016

Александр Лужин

Валерий Шанцев сообщил главе государства, что в 2015 году в регионе реализовано семь крупных инвестиционных проектов

Валерий Шанцев сообщил главе государства, что в 2015 году в регионе реализовано семь крупных инвестиционных проектов

Автор фото: Фото пресс-службы Президента РФ

Ориентир на тенденции

07:59 — 09.02.2016

Александр Лужин

Президент Владимир Путин остался в целом доволен темпами развития Нижегородской области и поручил в ходе рабочей встречи с губернатором Валерием Шанцевым, которая прошла в резиденции главы государства в Ново-Огарёво, «сохранять в регионе «хорошие тенденции».

Таких в Нижегородской области немало. В первую очередь, о чём доложил губернатор президенту, – это предстоящее в конце февраля открытие Нижегородского машиностроительного завода, одного из самых больших по капитализации проектов региона.

Также Валерий Шанцев рассказал о ситуации в целом (например, впервые в 2015 году по валовому внутреннему продукту область вышла за триллион рублей, обеспечила себя качественным продовольственным и фуражным зерном, а выполнение майских указов идёт с «некоторым опережением» и т. д.)

Говоря о социально-экономическом развитии области, Шанцев обратил внимание и на те сложности, которые существуют в регионе.

– Рождаемость растёт, по темпам мы в прошлом году были первыми в Приволжском федеральном округе. Смертность падает, снижается коэффициент естественной убыли. Он был 10,7, когда начинали, сейчас – 3,3. Россия растёт численностью населения, мы пока отстаём, но на 2020 год ставим себе задачу обеспечить рост, – сказал губернатор.

– Тенденция в этом смысле хорошая. Её надо сохранить, – подчеркнул Владимир Путин в конце встречи.

Теги: Экономика, Политика

1093

Комментирование данного материала запрещено администрацией.