Хоккей (2 - 8 февраля 2016)

07:59 — 09.02.2016

Андрей Суханов своей отличной игрой заслужил вызов на матч звёзд МХЛ

Андрей Суханов своей отличной игрой заслужил вызов на матч звёзд МХЛ

Автор фото: Сергей Аристов

Хоккей (2 - 8 февраля 2016)

07:59 — 09.02.2016

Когда в товарищах согласья нет…

«Саров» потерпел неожиданные поражения от «Дизеля» и «Кристалла», потерявших шансы на выход в плей-офф Высшей хоккейной лиги.

Гостям из Пензы фарм-клуб «Торпедо» уступил в основное время – 2:3 (1:1, 0:1, 1:1). Хозяевам пришлось отыгрываться с 6-й минуты, и на 15-й Владислав Богословский равенство восстановил (ассистировал Дмитрий Голденков). Когда на табло было 54.49, там же загорелись цифры 1:3, и единственное, что успели саровчане, – сократить разрыв. За 2.23 до конца забил Дмитрий Радчук (при помощи Григория Мищенко). В атаке нашей команде недоставало лучшего бомбардира Руслана Хасаншина, Игоря Руденкова, Дениса Шуракова… Состав был таким: Аляпкин; Перминов – Шерстюков, Жуков – Тесленко, Студеникин – Валеев, Белопашенцев; Мищенко – Ильин – Коньков, Радчук – Смуров – Ямкин, Соколов – Носков – Поляков, Богословский – Вилков – Голденков.

– Игра не получилась совсем! – сокрушался главный тренер «Сарова» Игорь Аверкин. – По разным причинам у нас отсутствует ряд лидеров, которые могли и в раздевалке, и на площадке поддержать других игроков. Не выручили два звена: на них надеялись, а они полностью выпали. Ещё два – старались, забросили по шайбе, но этого оказалось мало. Не было единого целого, каждый был сам за себя. Мои слова никак не доходили до ребят, просто не воспринимались…

Увы, через пару дней наши хоккеисты проиграли и аутсайдеру из Саратова – 2:3 в овертайме. Хорошо, что добыли хотя бы очко, ведь ещё на 57-й минуте «горели» 0:2. В течение 43 секунд отличились Михаил Шерстюков (помог Игорь Руденков, мы играли в большинстве) и Антон Вилков (ассистенты – Ильдар Валеев и Григорий Мищенко). Состав хозяев: Аляпкин; Жуков – Валеев, Студеникин – Шерстюков, Перминов – Тесленко, Белопашенцев; Коньков – Ильин – Руденков, Радчук – Смуров – Голденков, Мищенко – Носков – Поляков, Богословский – Вилков – Ямкин. В запасе появился вратарь Михаил Шукаев, который долго отсутствовал из-за травмы. По словам Игоря Аверкина, турнирное положение вызвало в команде нервозность, в этой ситуации некоторые игроки «проявили себя как недостойные уровня «вышки».

Впрочем, «Саров», набрав в 45 матчах 74 очка (разница шайб 106–101), всё же довольно прочно обосновался в зоне плей-офф. От непроходного 17-го места его отделяют 10 баллов. Другое дело, что торпедовский фарм-клуб опустился на 12-ю позицию и все оставшиеся встречи у него выездные. 13 февраля соперником будет тюменский «Рубин», который лишился шансов на участие в плей-офф. 15-го сойдёмся с курганским «Зауральем», 17-го – с челябинским «Челметом», 19-го – с «Южным Уралом» из Орска. Все три коллектива находятся позади нас («Зауралье» отстаёт лишь на очко), и победы им очень нужны.

Четвёртый «сухарь» Суханова

В трёх матчах домашней серии «Чайка» заработала 9 очков, при этом один раз победила всухую. Для «полноты картины» сегодня надо обыграть «Омских Ястребов».

«Тюменский Легион» автозаводцы превзошли с разницей в четыре гола – 6:2, с «Мамонтами Югры» из Ханты-Мансийска было сложнее – 3:1. Непростым получился и воскресный поединок с астанинскими «Снежными Барсами» – 2:0. Во втором периоде дубль удался Игорю Руденкову, два ассистентских балла заработал Даниил Ильин. Во всех этих матчах ворота защищал Андрей Суханов, заработавший четвёртый «сухарь» в 29 играх сезона.

Помимо домашней встречи с «Омскими Ястребами», нам предстоят выездные игры с «Кузнецкими Медведями» из Новокузнецка (21 февраля), «Сибирскими Снайперами» из Новосибирска (23-го), челябинскими «Белыми Медведями» (26-го) и екатеринбургским «Авто» (28-го). Затем 8 из 16 команд конференции продолжат борьбу в плей-офф. В 39 матчах нижегородцы набрали 76 очков (разница шайб 117–80), в своей конференции они четвёртые. Впереди «Омские Ястребы» – 84 очка, магнитогорские «Стальные Лисы» (лидер дивизиона «Поволжье») – 77, уфимский «Толпар» – 77. Поблизости нижнекамский «Реактор» – 72. Каждый из этих коллективов тоже провёл 39 матчей.

Между тем 13 февраля в Нижнекамске состоится матч лучших игроков МХЛ – «Восток» против «Запада». В сборную конференции «Восток» включён Андрей Суханов. 18 апреля заволжанину исполнится 20 лет, в этом сезоне он дебютировал в Молодёжной хоккейной лиге.

Сменился лидер. «Голевой»

В конференции «Восток» первой лиги областных соревнований «Княгинино» опередило «Торпедо» по количеству заброшенных шайб.

Однако именно здесь в турнирной таблице наибольший разрыв между первым и вторым местом: лысковчане опережают княгининцев на 9 очков. При этом обе очные встречи «Торпедо» выиграло с крупным счётом – 8:2 и 8:3. Также отметим, что в высшей лиге покинуло последнее место «Дальнее Константиново».

Высшая лига. 12-й тур. ННГУ-ФКС (Нижний Новгород) – Старт (Тоншаево) – 6:5, Кстово – Павлово – 13:1, Урень – Дальнее Константиново – 2:5.

Первая лига. «Восток». 11-й тур. Торпедо (Лысково) – Чайка (Перевоз) – 5:3, Прогресс (Большое Мурашкино) – Княгинино – 2:14, Нива (Гагино) – Сеченово – 2:9.

Матч «Сергач» – «Спартак» (Городец) перенесён.

«Запад». 11-й тур. Горняк (Гремячево) – Кировец (Кулебаки) – 16:3, Арзамас – Металлург (Выкса) – 2:9, Вознесенск (Вознесенское) – Родина (Дзержинск) – 5:7.

Теги: Спорт, Хоккей

550

Комментирование данного материала запрещено администрацией.