Драма лишнего времени

07:59 — 09.02.2016

Драма лишнего времени

07:59 — 09.02.2016


В шведском городе Тролльхеттан прошло первенство мира среди юниоров (игроки до 19 лет). Российские хоккеисты будут вспоминать его ещё долго…

Сборная России, за которую выступали два нижегородца: вратарь Юрий Иванчиков и полузащитник Егор Дашков (оба – из «Старта-2»), на предварительном этапе выступила так: Финляндия – 7:1, Швеция – 2:3, Норвегия – 3:0. В полуфинале наши ещё раз расправились с финнами – 8:1.

Воскресный финал, в отличие от всех других матчей, проходил в обычном формате – два тайма по 45 минут. В самом начале второй половины россияне повели со счётом 4:0, и кто бы мог подумать, что золото в итоге отойдёт к шведам! На 59-й минуте хозяева отыграли один гол, затем арбитр до конца матча удалил одного из наших хоккеистов (кстати, судил швед!), а на 74-й минуте в ворота Иванчикова был назначен 12-метровый – 4:2. Но самое интересное было впереди. К основному времени было добавлено целых 10 (!) минут, за которые скандинавы перевернули всё с ног на голову, забив решающий мяч «на флажке», – 4:5.

* * *

Не в радостном настроении возвращаются в Нижний Новгород и четверо игроков «Старта», выступавших на чемпионате мира в Ульяновске за сборную Казахстана.

Их команда по традиции добралась до «бронзового» матча, где четыре года подряд обыгрывала финнов. Однако на сей раз подопечным Алексея Никишова пришлось соперничать со шведами, которые умудрились проиграть полуфинал сборной Суоми (2:3). Казахстан пытался бороться, но класс шведской сборной всё-таки сказался – 0:4 (0:1).

Все стартовцы провели по 6 игр: Сергей Почкунов – 6 забитых мячей, 1 передача, 1 нереализованный пенальти; Руслан Галяутдинов – 2 гола, 2 передачи; Леонид Бедарев – 1 гол, 1 передача, 10 минут штрафа; Денис Максименко – 20 минут штрафа. Отметим, что Почкунов был лучшим снайпером своей команды. А по системе «гол + пас» самым результативным стал бывший нападающий «Старта» Рауан Исалиев, представляющий новосибирский «Сибсельмаш», – 10 очков (5 + 5).

Финал Россия – Финляндия получился предсказуемым – 6:1 (5:0). Это четвёртое подряд золото нашей дружины.

* * *

На нижегородских стадионах «Труд» и «Старт» прошёл традиционный турнир памяти заслуженного тренера России Александра Павловича Никишина. В нём участвовали ребята 2003 г. р. и младше.

В этом году хозяева льда оказались чересчур гостеприимными. Впервые в истории соревнований ни одной из наших

команд не удалось подняться на пьедестал.

Итоговое положение: Родина (Киров) – 10 очков, КДЮСШ (Сыктывкар) – 6, СДЮСШОР-Волга (Ульяновск) – 6, Сормово – 3, Нижегородец – 2.

На церемонии награждения были отмечены по одному игроку из каждой команды. Из рук председателя детско-юношеского центра «Нижегородец» Михаила Аникина и заслуженного мастера спорта Вячеслава Рябова подарки получили Леонид Афанасьев («Сормово») и Семён Нестеренко («Нижегородец»).

Теги: Спорт

512

Комментирование данного материала запрещено администрацией.