В движении

07:59 — 04.02.2016

В движении

07:59 — 04.02.2016


Про Ларису Михайловну Яблокову говорят, что и человек она прекрасный, и труженик отменный, и общественница. Даром что недавно юбилей отметила – 75. Но активности ей по-прежнему не занимать.

Как начала она свой трудовой путь на нижегородском телевизионном заводе имени Ленина в 1965 году, так и завершила его там же через 46 лет. Похвальная верность.

Без отрыва от производства окончила Горьковский радиотехникум, и её направили в отдел стандартизации нормоконтролёром по проверке конструкторской документации. А потом это подразделение вошло в состав отдела главного конструктора, а Ларису Михайловну назначили руководителем группы по разработке и внедрению в производство нормативной документации по стандартизации. И опыта вроде хватало, но для пополнения профессиональных знаний Яблокова окончила Всесоюзный институт повышения квалификации по стандартизации и метрологии.

Хорошему человеку всегда приятно пожелать добра и долголетия.

Всегда она была на хорошем счету как высококлас­сный специалист, а параллельно ещё и общественной деятельностью активно занималась – и в своём отделе (была профгруппоргом), и за его пределами: входила в цеховой комитет.

За высокие показатели в труде награждалась Знаком «Ударник XI пятилетки», медалью «Ветеран труда», неоднократно отмечалась благодарностями, почётными грамотами, звание «Лучший конструктор года» по своему отделу ей присваивали в течение ряда лет.

Но и после выхода на пенсию Лариса Михайловна с общественной деятельностью не рассталась. Активно участвует в работе Совета ветеранов предприятия, член его правления и одновременно профгруппорг. Благо работа эта ей очень хорошо знакома. По-прежнему активна и неутомима, участвует во всех мероприятиях, организуемых заводским и Советом ветеранов Приокского района Нижнего Новгорода.

Успехов вам, Лариса Михайловна, во всех делах и начинаниях, счастья, здоровья и многие лета!

Теги: Общество

519

Комментирование данного материала запрещено администрацией.