На селе

07:59 — 04.02.2016

На селе

07:59 — 04.02.2016


Молочный всплеск

Дальнеконстантиновский район по суточному производству молока вырвался в лидеры.

Ежедневно здесь его производят 88 тонн, на 7 тонн больше, чем в прошлом году. Эта прибавка позволила обогнать многолетних призёров области – Богородский и Пильнинский районы. Неплохим выдался для животноводов и прошлый год, когда было произведено свыше 32 тысяч тонн молока, а надой от коровы составил в среднем по району 7052 килограмма.

Рекорд Жозефины

Наилучших показателей в Городецком районе по надоям на фуражную корову добились в колхозе имени Куйбышева.

Жозефина, Нефертити, Клеопатра… По продуктивности равных им в районе пока нет. В колхозе самое большое дойное стадо и самые веские показатели: каждая из 600 бурёнок в среднем дала за прошлый год более 8000 килограммов молока. А каждая из шести абсолютных рекорд­сменок черно-пёстрой породы – свыше 11 тысяч килограммов.

Плюс пять

Ежедневно на пять тонн молока больше, чем в прошлом году, производят животноводы Большемурашкинского района в нынешнюю зимовку.

Производство молока, по данным райсельхоз­управления, выросло на 28,4 процента. На племзаводе «Большемурашкинский» достигнуты пудовые надои, а производство молока составило 16,85 тонны.

Кукуруза для обогащения

В разгаре зима, а сельхозпредприятия Уренского района уже готовятся к весенне-полевым работам.

Для успешного проведения весеннего сева в хозяйствах имеются необходимые 2597 тонн семян:

515 тонн яровой пшеницы, 394 – ячменя, 1688 – овса. 96 процентов из них – кондиционные. В полном объёме был засыпан и сохранён семенной картофель высшей репродукции. Недостающее количество семян многолетних трав и зернобобовых культур закупается. На днях передовое сельхозпредприятие района – колхоз имени Горького – приобрёл зерно кукурузы перспективных сортов для высокопитательного обогащения кормовой базы.

Теги: Сельское хозяйство

3377

Комментирование данного материала запрещено администрацией.