На любой случай

07:59 — 04.02.2016

На любой случай

07:59 — 04.02.2016


Эти простые советы, надеемся, помогут вам в самых разных ситуациях.

- Небольшие царапины на ламинате легко удалить восковым карандашом подходящего цвета. Перед применением очистите царапину от пыли, обезжирьте, а после высыхания воска отполируйте мягкой сухой тканью.

- Водой из аквариума хорошо поливать домашние цветы, ведь в помёте рыб содержатся азот и фосфор, а это  прекрасные удобрения.

- От занозы можно избавиться, если наклеить на это место кусочек клейкой ленты, а затем рывком оторвать. Заноза выйдет.

- Чтобы картошка в ящике или мешке не проросла, положите туда яблоко.

- Остатки штукатурки с пола, плитки легко убрать тканью, смоченной в тёплом уксусе.

- Жалюзи на кухне хорошо очистить от грязи, растворив уксус в тёплой воде (в пропорции 1:2). Затем надеть на руку старый чистый носок, обмакнуть его в приготовленный раствор и как следует протереть жалюзи.

- Лакированные туфли и сумочки вновь ярко заблестят, если их протереть ватным шариком, смоченным в молоке, а затем сухой тряпочкой.

- Чтобы мебель при перестановке не поцарапала пол, наденьте на ножки толстые шерстяные носки.

- Если свечи замочить на несколько часов в солёной воде, они будут меньше капать.

- От въевшихся пятен пота на светлой одежде попробуйте избавиться таким способом: растолките одну-две таблетки аспирина, размочите их в воде и минут через пять-семь вотрите кашицу в пятно. Через 20 минут постирайте вещь, и от пятен не останется следа.

- Один из известных способов освежить ковёр – почистить солью. Рассыпьте соль на ковре, затем веником, смоченным в мыльной воде или в растворе моющего средства, всё сметите. После окончания ковёр пропылесосьте.

- Ароматизировать воздух в квартире можно, приготовив натуральный освежитель. Для этого надо взять воду, добавить в неё сахар, немного корицы, гвоздики и лимонную цедру. Раствор залейте в бутылку с распылителем.

- Грязные, покрытые жиром кастрюли и сковороды станут чистыми при кипячении в воде с уксусом.

Теги: Общество

1018

Комментирование данного материала запрещено администрацией.