Мечтающая о путешествиях

07:59 — 30.01.2016

Мечтающая о путешествиях

Автор фото: Фото предоставлено пресс-службой Нижегородского архитектурно-строительного университета

Мечтающая о путешествиях

07:59 — 30.01.2016

Самой красивой Татьяной в этом году признана студентка Нижегородского архитектурно-строительного университета Татьяна Соловьёва. Впрочем, восемнадцатилетняя девушка покорила жюри не только внешними данными, но и своей преданностью будущей профессии.

Спасибо за имя

Таня с детства мечтает о путешествиях, поэтому и специальность себе выбрала связанную с туризмом – она учится на факультете архитектуры и дизайна по направлению «Туризм и сервис». Самостоятельно изучает языки, чтобы лучше узнать о разных странах. А в минуты отдыха любит заняться рукоделием. Кстати, сердце юной Татьяны пока свободно – молодого человека у неё ещё нет.

– Я не знаю, почему родители назвали меня Татьяной, но огромное им за это спасибо! – улыбается победительница, конкурентками которой на сцене ТЮЗа были шесть самых красивых и талантливых Тань из разных нижегородских вузов, в том числе из университета имени Лобачевского, педагогического университета, сельхозакадемии и других.

На конкурсе девушки должны были эффектно представить себя, исполнить вокальные и танцевальные номера, прочитать стихи. Как рассказывает Татьяна, она очень волновалась перед выступлением. Ведь все конкурсантки очень талантливы: кто-то рисует, кто-то поёт, кто-то занимается танцами или спортом. Так что борьба за первое место была очень сложной.

Праздник на века

Основной темой творческого состязания в этом году стал российский кинематограф, поскольку 2016-й объявлен в нашей стране Годом российского кино. Готовиться к выступлениям девушкам помогали настоящие артисты. А в конкурсе дефиле участницы представляли эволюцию студенческих костюмов – от древних времён до будущих веков. Полёт девичьей фантазии просто обескуражил членов жюри: в ход шли самые необычные материалы – например, светодиоды, полипропиленовые коврики.

Жюри выбирало не только победительницу, но и лауреатов в каждой номинации. Приз за лучшую «визитную карточку» получила Татьяна Лисицына, за лучший сценический образ – Татьяна Вавилова, за самый оригинальный костюм – Татьяна Чистопольская. А Татьяну Тебекину наградили за драматическую сценку, посвящённую памяти кинорежиссёра Эльдара Рязанова.

Конкурс «Татьянин день» в нашем регионе проводится с 1994 года. На сей раз в нём принимали участие лучшие студенческие коллективы и исполнители из вузов региона, ставшие лауреатами областного фестиваля «Студенческая весна – 2015». А самому празднику уже около двух веков.

Теги: Праздник, Общество

601

Комментирование данного материала запрещено администрацией.